Online Catalog > Book
Check-outs :

羅蘋計畫

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

橫山秀夫推理小說的原點!

『夢幻處女作』終於揭開面紗!

榮獲第9屆三得利推理小說大賞佳作!




15年前的自殺事件,15年後變成謀殺計畫!

最後24小時的偵辦時限,

警方與兇手即將展開一場超越時間的鬥智競賽!



  《羅蘋計畫》的故事情節本身,就已經包含許多打動人心的元素:愛情、親情、長年的恩仇糾纏、懷舊情緒、解謎的刺激感,全都包裹在裡面,在接近結尾的地方一一爆出。如果用一種非常俗氣的說法──《羅蘋計畫》說不定是橫山秀夫最有商業賣點、最適合改編成電影或電視劇的小說?這樣的作品竟然是『處女作』!夠驚人吧。──顏九笙


  警視廳接獲密報,十五年前原本被判定是跳樓自殺的高中女老師,其實是他殺,而且兇手就是死者的三名男學生!眼看距離命案的追訴時效只剩下最後二十四小時,警方全力展開調查,並發現與案件有關的『亞森羅蘋計畫』。原來當年三個頑皮學生破天荒的想要偷取期末考考卷,卻在收藏考卷的保險箱裡看到了……

?山秀夫 Hideo Yokoyama



  日本推理小說界中的『警察小說』大師。1957年1月17日生於東京。國際商科大學(現在的東京國際大學)畢業後,於上毛新聞社擔任記者一職長達十二年之久。


  1991年,以《羅蘋計畫》獲得第9屆『三得利推理小說大賞』佳作後,成為自由作家,並兼任警衛工作。


  1998年,以《影子的季節》榮獲第5屆『松本清張賞』;2000年又以《動機》獲得第53屆『推理作家協會賞』短篇部門獎。


  2002年,《半自白》獲選『這本推理小說真厲害!』及『週刊文春』年度十大推理小說第一名,並入圍『直木賞』,還被改編拍成電影,由影帝寺尾聰主演。




譯者簡介





黃心寧



  4歲赴日,高中畢業回國,輔大翻譯研究所口筆譯組畢業,現任職於廣告公司。譯有《一瞬之光》、《戀愛中毒》、《白色巨塔》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login