Online Catalog > Book
Check-outs :

三毛貓狂死曲

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  小提琴大賽決賽入圍者,除了決賽的可能曲目外,還得演奏特地為了決賽而寫的新曲目。決賽前的一星期,七名入選者必須住在與外界隔離的建築內。決賽在即,命案卻接二連三地發生……


  害怕女性、看到血就想昏倒的片山刑警,面對一樁樁匪夷所思的疑案,還是硬著頭皮去破解每個蛛絲馬跡,優雅不語的三毛貓福爾摩斯,擁有非常人的解謎力,能將離奇的凶案謎團謎團一針見血地破解,讓主人片山刑警得以將凶手繩之以法。

赤川次郎


  日本推理小說天王、幽默推理的第一人。從1976年第一本《幽靈列車》獲得推理小說新人獎展露頭角至今,寫作近30年,創下470多部高產量,超過2.6億印量,其作品廣受青年學子及推理讀者喜愛,現在仍是每年日本作家繳稅的前十大。


  赤川的推理被推崇為推理入門,因為小說節奏感強、娛樂性高,平均一本小說約兩三小時可以讀完。赤川對情節銜接的掌握度之高,簡直是曠世奇才。


  赤川桐明中學畢業,曾在日本機械學會工作十年。開始執筆寫推理小說以前,一度熱中於漫畫和電影。尋常生活的磨鍊讓他寫作題材源源不絕,年輕時赤川每年出版量達十七本之多,且本本暢銷易讀,編故事的能力是他最大的本錢,也是他能將日本推理變成暢銷小說的重要原因。赤川52歲時推出第400部作品《三毛貓福爾摩斯的最後審判》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login