Online Catalog > Book
Check-outs :

熊偵探的黑名單 : 邪惡玩偶城

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這樣的小說讀起來真是他╳的有趣!




在魔裡森城四百多萬隻塞滿棉花的「市民」中,到底誰在使壞?





  提名《書訊》雜誌2009年度最佳犯罪小說處女作!




  要不是為了心中的摯愛,

  他才不想再蹚這場渾水,當什麼偵探!

  他不禁皺起了用十字針法繡的眉毛,

  思索著那張牽連了所有命運與恐懼的名單......


  這裡是魔裡森城,「居民」大約有四百多萬隻填充玩偶,他們有工作、有娛樂、有欲望、有信仰,當然,還有黑幫!


  沒錯,棕熊艾瑞克我,就曾是黑幫老大白鴿的手下,負責運毒品、圍事,偶爾也要清掃賭場的廁所。不過愛情讓我徹底改變,和兔子艾瑪結婚後,我洗心革面,成為成功的廣告代理商,沒想到白鴿老大卻再度找上門來,交付我一件該死的任務──找出「死亡名單」,把他的名字劃掉,萬一搞砸了,就要把我可愛的老婆給碎屍萬段!


  上了「死亡名單」就等於是報廢物了,這是所有填充玩偶最大的夢魘!但是關於「死亡名單」的一切,卻全只是飄在空氣中的傳說!面臨如此熊途末路,我只好召集以往的老搭檔:在百貨公司當店員的烏鴉糖糖別打毛線了、淪入風塵的瞪羚山姆快趕走恩客、滿腦子藝術夢的綠蛇馬雷克來出點主意吧,四劍客再度重出江湖囉......


  在這個動物玩偶的世界裡,並非如你所想像的那麼俏皮可愛,相反的,它也充滿了深沉的黑暗面:權力、操控、嫉妒、名利與善惡的掙扎!但在緊繃的情節之外,每個玩偶的形象卻又顯得衝突滑稽。這樣一部結合了黑色幽默與寓言象徵的奇特作品,折射出一個既諷刺又寫實的另類世界,保證讓人讀了大吃一驚,永生難忘!

提姆.戴維斯Tim Davys



  我在某個狂風呼嘯的黑暗夜晚出生在遙遠的國度。二十歲以前,我從未讀過一本書,漫畫、雜誌跟電影教我如何說故事。我研讀文學、找了份工作、有了個妻子,還買了條狗。我研讀心理學、找了另一份工作,跟妻子還在一起,然後寫了本書。


  現在我比過去老了許多,我的狗也老了,我從未對妻子的年紀有意見。接下來的計畫是繼續活著、創作更多的作品,還有習慣紐約的生活。不過我從這樣的生活學到一件事(我也知道我學到了):生命永遠不會背離你所希望的方向。



譯者簡介




吳茵茵



  台大外文系學士,台灣師範大學翻譯研究所碩士,現為專職譯者。


  譯有《作為上師的妻子》,合譯《必需品專賣店》。


  部落格:tw.myblog.yahoo.com/yinyin-lohas/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login