Online Catalog > Book
Check-outs :

他們辦到了! : 一群哈林區小孩成為州榜首的奇蹟故事

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《他們辦到了!一群哈林區小孩成為州榜首的奇蹟故事》Born to rise:A Story of Children and Teachers Reaching Their Highest Potential 她創辦的學校,震撼了全美教育界! 善用企管大師彼得∙杜拉克的卓越觀點,創造出師生雙贏的框架。 為有心栽培、卻供不起孩子讀菁英私校的家長, 點出最容易實踐、最平凡踏實的教育精髓! 一九九九年,年輕的黛博拉失去了摯愛。身為芝麻街集團出版部總裁的她,有崇高的社會地位和收入,撫養三個幼兒長大不成問題。 但黛博拉卻毅然決然投入全民義務教育的革新。她賭上畢生積蓄、打破教育界的陋習、走遍全美知名校園、延攬有熱情的教師,終於為紐約最不受重視的哈林區,爭取到一所公辦民營學校──她創立了哈林村學苑。 哈林村學苑的入學新生,程度都比一般學生落後好多年。但在短短幾年內,他們進步神速到名列紐約州榜首,所有八年級生在數理和社會學科及閱讀能力的表現,均達優秀等級,令人咋舌稱奇。品格教育更是出色,校園內霸凌事件為零。 他們,究竟是如何辦到的? 黛博拉博士在書中分享她發展十年的教育新見:改變工作環境、創造最有影響力的教學文化、讓學校徹底革新。她不藏私地公開如何吸引最有才能教師到校服務;如何帶領學生邁向學習殿堂的巔峰;如何創造出不僅家長滿意,連老師也會愛上的神奇校園。 這段博士圓夢的感人故事,無論是關心孩童教育的家長、想提升學生學習力的師長、補教業者、教育從業人員,絕不容錯過的必讀好書。 本書特色 一個承受喪夫打擊的女博士 一群被看不起的哈林區小孩 如何從生活逆境中力爭上游、成為全美榜首的真實故事 一座公辦民營的普通學校 一群充滿熱忱與理想的老師 如何讓不被看好的學校 成為連美國總統都親訪的優質校園 她為美國基礎教育立下典範 用公立學校拮据窘迫的資源 帶領不被看好的哈林區小孩 突破萬難、登上學習的頂峰 《君子雜誌》封她為全美最傑出人士! 《富比世雜誌》盛讚她「為美國全民義務教育設立黃金準則」! 美國總統親赴她的「哈林村學苑」參觀取經、找尋教育方針! 歐普拉稱讚她為深具遠見的教育家! 親子教育專家洪蘭教授、媒體教母余湘董事長、金鐘獎最佳主持人謝佳勳 誠摯推薦

作者介紹 黛博拉∙肯尼 (Deborah Kenny) 黛博拉‧凱尼是哥倫比亞大學比較國際教育學博士、芝麻街集團雜誌部門前總裁。年輕喪偶的她,致力創建公平又優質的基礎教育,她不辭辛苦地奔走多年,終獲得蓋茲基金會的贊助,於二〇〇三年在紐約創辦了哈林村學苑(Harlem Village Academies)。哈村苑為公辦民營,僅有一般公立學校的資源,收費低廉但享有最高水準的師資。在黛博拉以及一群熱情老師的帶領下,學生有極其出色的學業及品格表現,使黛博拉享有全美最有影響力教育家的讚譽。黛博拉經常接受電視或平面媒體的邀請專訪,傳揚她平易近人的教育觀。現居紐約市。 Deborah Kenny臉書: https://www.facebook.com/deborahkennyhva?fref=ts 哈林村學苑官網: http://www.harlemvillageacademies.org/ 譯者介紹 胡洲賢 國立成功大學外國語文學系畢業,嗜書成性,賣文維生。專業翻譯與寫作,兼職廣播節目主持人,在空中分享閱讀喜悅。平日住在山明水秀的台東,熱愛悠閒生活。 譯作包括《撒哈拉》、《帝國》(馬可孛羅出版);《瘦的秘密》、《鋼琴課》(遠流出版);《科隆911》、《俄羅斯之冬》(野人出版);《誰搬走了我的乳酪》(青少年及兒童版)(奧林出版);《小熊貝兒為什麼傷心?》(大穎出版);《終點之城》(麥田出版);《127小時》(大於創意出版) ;《遠方的姊妹》、《偷月A計畫》(大步出版)等近三百本。 繆靜玫 淡江大學西語系畢業。1993年起從事專職翻譯工作,喜好翻譯與悠閒的居家生活。譯作包括:《阿根廷別為我哭泣》(由方智出版)、《過動兒》、《媽媽的私房話》、《一個小女孩的希望》、《折翼的女孩不流淚》、《露西的意外人生》、《又見席拉》、《向日葵森林》、果藤書房占星師凱蒂克蘭系列:《冥王星魅影》、《木星守護神》、《火星螯》(以上由新苗出版)《127小時》(由大於創意出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login