Online Catalog > Book
Check-outs :

遊戲化教學的技術

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

上課不是玩遊戲,學生卻像玩遊戲一樣專注、投入,樂在學習!融合 學術理論與實務超過 7,000位老師驗證有效的方法適用 小學到大學各級學校老師、企業教育訓練人員、專業講師橫跨 經營管理、銷售、醫療、法律、會計、語言學習、老人安養、人力資源、創意思考等各大領域在教學過程中,運用遊戲化 3 大元素 PBL 與 5 關鍵機制,結合學習目標,建立規則,以團隊為基礎,打造公平且無風險環境。讓課堂參與更熱烈,創造出教學者夢寐以求、美好的教室風景!「遊戲化」不是玩遊戲,而是「把遊戲的元素應用在非遊戲的環境」中。全書討論教學者心中針對「遊戲化教學」冒出的各種大小問題:到底什麼是遊戲化,什麼不是?學生太冷淡、不參與怎麼辦?萬一學生太熱烈怎麼辦?需要運用軟體嗎?老師一定要 High 嗎?遊戲化的教學會不會太花時間?反而讓課程講不完?再到:課程很專業也能結合遊戲化嗎?點數要怎麼使用?獎勵,如何才恰到好處?內在動機和外在動機有什麼相互關係?課程不是一兩天,而是一個學期二百天,也可以運用遊戲化教學嗎?不同的學生屬性、年齡層(小孩或年長者),也可以使用遊戲化教學嗎?實務上有什麼差異?還有:如何開始一個遊戲化的課程?怎麼設計?老師如何引導?有哪些方法、要素或秘訣?怎麼把遊戲化與教學目標結合?不同主題的課程,怎麼結合與應用遊戲化? 除了介紹遊戲化教學概念、3 大要素以及 5 關鍵機制,同時穿插豐富教學個案,全面打開教學者心中對於遊戲化教學應用的想像,理解到:原來遊戲化還可以應用在醫學、法律、理化、生命教育、專案管理、理財,甚至是考科教學……。身為老師們的教學教練,作者王永福(福哥)融合學習理論與教學實務,讓理論輕鬆落地,銜接教學現場;他更從三大學習理論出發,協助教學者強化各種教學技巧,打造出高心流、師生共樂的學習環境。他深信,沒有不願意上課的學生,只有還沒有找到好方法教學的老師,而遊戲化就是點燃一切的火種。

姓名:王永福 頂尖職業講師、簡報技巧及講師教練,客戶包含台積電、鴻海、聯發科、西門子、各大金控、台大醫院、諾華、Google、Nike、Gucci、IKEA等知名企業,客戶涵蓋台灣百大上市公司七成以上。也是很多專業人士包含醫師、律師、會計師、檢察官們的簡報教練,以及老師及教授們的教學教練。職業講師迄今15年經歷,經常創下滿意度及NPS滿分之完全課程紀錄。多家上市公司主管課後極力推薦,評價為「上過最好的課程」、「一輩子絕不能錯過的好課」。著作包含《上台的技術》、《教學的技術》、《工作與生活的技術》、《線上教學的技術》等。曾接受《商業周刊》、《經理人雜誌》、《天下雜誌》、《親子天下》、《EMBA雜誌》等媒體專訪報導,城邦媒體集團何飛鵬社長專欄中稱他為「追求完全比賽的職業選手」。熱愛工作及生活,居家時像個宅男大叔&超級奶爸,喜歡鑽研電腦、Espresso、煎牛排的技術,愛聽爵士樂及吹薩克斯風。完成多場鐵人三項比賽,擁有PADI潛水長╱合氣道黑帶╱工地主任╱EMBA╱資訊管理博士Ph.D等資格。學術研究領域為教學技術及遊戲化教學。目前擔任傑福國際總經理、憲福育創共同創辦人,以及台灣簡報溝通協會理事長。福哥FB:https://www.facebook.com/afuwang福哥的部落格:https://afu.tw/企業訓練核心課程:專業簡報力(簡報技巧訓練)、教學的技術(企業內部講師訓練) 相關著作:《線上教學的技術:快速上手的12堂必修課》《工作與生活的技術》《教學的技術》《千萬講師的50堂說話課》《上台的技術》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login