Online Catalog > Book
Check-outs :

為青年設立的讀書俱樂部 = : The reading club for the young

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為青年設立的讀書俱樂部=怪人出頭天的華麗舞臺!




你才不奇怪,你是不平凡!


少女啊(以及諸青年),你們是否總覺得:這世界沒人懂我,自己就像是異端?


若你始終找不到立足之地,找不到同伴,打開書,你會發現自己絕不孤獨!


  聖瑪莉安娜學園是東京都心歷史悠久的名門女校,以培養勤學、信仰堅貞、嫻淑、擁有哲學思辯精神的學生為目標。


  校園社團活動的兩大勢力分別是「西方的官邸.學生會」─學園支配者、「東方的宮殿.戲劇社」─聚集了校內的各類型美女,再加上「北方文化流氓.新聞社」與之抗衝。至於南邊……則是一群外表樸素、沉默寡言的「南方怪人」─讀書俱樂部。


  讀書俱樂部成員不愛引人注目,悄悄躲在宛如廢墟的社團教室─她們為自己設立的庇蔭所─啜飲紅茶,閱讀喜愛的書籍。她們是校內最不起眼的一群,是異端。儘管遭人群指著說奇怪,她們知道自己只是不平凡。為了證明這一點,社內有個由來已久的神祕傳承─一本社團紀錄簿,內容記錄了聖瑪莉安娜學園百年來不見容於正史的珍奇事件與不可說的祕密……


  跨輕小說與大眾文學的直木獎才女櫻庭一樹,

  加入了歷史、文學調味,最獨特的學園輕妙劇 。


  為青年設立的讀書俱樂部

  =為不被主流價值觀肯定的異端人設立的庇蔭所

  =為在這個世界找不到立足之地的你我,集聚同伴的地方!


  2008年大學讀書人大獎第4名



  故事簡介:




  第一章 烏丸紅子戀愛事件  ~ 艾德蒙.羅斯丹《大鼻子情聖》 ~


  1969年,大阪出身的烏丸紅子轉入聖瑪莉安娜學園,儘管容貌秀麗,出身庶民的她在千金同學間顯得格格不入。被各社團拒絕後,走投無路的她來到了位於校園南邊的讀書俱樂部,那裡是異端少女的沙龍。殊不知妹尾社長接納她,其實是打算將她推上「王子」寶座……


  

第二章 聖女瑪莉安娜失蹤事件  ~ 佚名《哲學福音南瓜書》 ~


  1914年,學園創辦人聖瑪莉安娜修女隻身從巴黎來到日本,創校後40年,她帶領學校度過關東大地震和第二次世界大戰等難關,沒想到就在1959年的冬天,她竟離奇失蹤。本章將揭開聖瑪莉安娜修女的神祕過去……


  

第三章 奇妙的旅人  ~ 莎士比亞《馬克白》 ~


  1989年,泡沬經濟替日本帶來空前繁盛的榮景,學園裡因此多了許多非貴族的「外來者」。外來者替學園帶來活力,但也讓學園面臨了「六本木化」的危機……


 

 第四章 第一顆星  ~ 霍桑《紅字》 ~


  2009 年,由於少子化趨勢影響,學園學生銳減,傳出即將與男校合併的傳聞。讀書俱樂部也受到波及,如今社員只剩6名。一日,內向害羞的社員山口十五夜嗅聞了在社團教室內找到的紅莓香水後,性格大變,加入了熱門音樂社,學園也化身搖滾舞臺……


  

第五章 習性&實踐  ~ 奧希茲女男爵《紅花俠》 ~


  2019年,由於學生持續減少,聖瑪莉安娜翌年確定將與男校合併。讀書俱樂部的社員更是僅剩一名,老舊的社團教室也面臨拆毀的命運。在學校即將合併、人心惶惶之際,學園出現了一名神祕怪盜,將修女沒收的手機或違禁品一一歸還失主,並附送一朵九重葛……

櫻庭一樹(Sakuraba Kazuki)



  1999年以《夜空中滿天繁星》獲第一屆電玩大獎佳作。

  2003年起以輕小說《GOSICK》系列獲得廣大讀者支持。

  2004年又以《推定少女》、《糖果子彈》等書受到文藝界注目,也往一般文藝界發展。

  2007年《赤朽葉家的傳說》獲第60屆推理作家協會獎,入圍第137屆直木獎與第28屆吉川英治文學新人獎;《我的男人》獲第138屆直木獎。《不適合少女的職業》被改編為連續劇。


  另著有《少女七□和七個可憐的大人》、《荒野之戀》、《藍天》、《為青年設立的讀書俱樂部》、《家族寫真》等書。



譯者簡介




劉姿君



  畢業於台大農學經濟系,曾於日商公司、出版社任職。現為文字工作者,譯有《蒲生邸事件》(合譯)、《這一夜,誰能安睡?》、《少年島崎不思議事件簿》、《白夜行》、《使命與心的極限》、《幻夜》等書(以上獨步文化出版)、《最後的兒子》、《地標》、《春宵苦短,少女前進吧!》(以上麥田出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login