Online Catalog > Book
Check-outs :

古書堂事件手帖(2) : 栞子與她的謎樣日常

  • Hit:258
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每一本舊書,都有一段過去,一段專屬於它自己和主人的祕密——靜靜座落於鎌倉街道一角,有一間默默經營舊書買賣的「文現里亞古書堂」舊書店。這家店的主人是一位與舊書店完全不搭的年輕貌美女子。只是,女主人相當怕生,然而,與對人冷淡的態度相反,她對舊書的知識卻非比尋常,並對書籍擁有超乎一般人的異常熱情。如今,因傷住院的美麗女主人終於回到店中,書店裡的氣氛卻似乎有了小小的改變。看著店裡那位與舊書苦戰奮鬥的菜鳥青年,女店長雖然有些不知所措,內心深處卻洋溢著淡淡的喜悅。唯一不變的是──面對那些找上門,收藏著書主內情的舊書,書店女主人依舊時而尖銳,時而溫柔地一一解開人們隱藏其中的謎團及心意。徜徉書海的安樂椅神探古書堂美女店長優雅回歸!本書特色★日本各大媒體強力推薦 系列累計狂銷三百萬冊!!★第1集上市一週緊急再版!★《達文西雜誌》2012年上半年度書籍第3名★收錄入圍第65屆日本推理作家協會賞短篇獎項〈足塚不二雄《UTOPIA 最後的世界大戰》(鶴書房)〉

三上 延 (EN MIKAMI)2002年以電擊文庫《ダーク.バイオレッツ(DARK VIOLETS)》一書正式出道。以解開與舊書有關謎團的書本推理作品《古書堂事件手帖》系列,一躍成為暢銷作家。其作品從恐怖驚悚橫跨至奇幻類型,以多元風格活躍於文壇。 黃薇嬪也有位名叫栞的書店店員朋友,所以義不容辭地接下本書翻譯。翻譯時,一邊想著當年去鎌倉買的江之電玩具不曉得收到哪兒去了,同時打定主意,下次去鎌倉,肯定不會再讓老鷹叼走她的便當肉!譯有《火目的巫女》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login