Online Catalog > Book
Check-outs :

在樹下傳達神諭的貓

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍未來屋小說大獎  引爆網路熱烈迴響!
  日本「讀書Meter」最想讀的書排行榜當月第1名
  連續兩年入圍本屋大賞 青山美智子 中文版首度引進
  封面模型製作‧拍照 田中達也 (日本微型攝影大師)
 
  一旦察覺神諭的意義,
  頓時感覺整顆心變得溫暖輕盈。
 
  失戀後,想忘記暗戀對象的美髮師;想跟還在讀國中的女兒好好相處的父親;正在找工作,卻不知道自己將來想成為什麼的大學生;猶豫是否該放棄夢想的家庭主婦……都在偶然造訪的神社,遇見一隻左側臀部上有星星記號,被稱作「神籤」的貓。「神籤」給的葉子上有著「神諭」。當發現那句乍看之下毫無意義的「神諭」代表什麼時,原本正陷在苦惱中人們的世界將為之一變……
 
  這片葉子,你最好珍藏起來喔。能獲得神諭,表示你運氣很好。連在這裡出生長大、生活了五十年的我,都只聽說過神籤的事,沒有真正見過牠。因為牠只會在心有迷惘的參拜者面前出現……
 
好評推薦  
 
  日本讀者感言
 
  獲得神諭的七人的故事,每個故事讀來都像在內心點亮一盞燈。(讀者chimako)
 
  讀完之後,內心湧現清明無比的感受。閱讀過程中哭了好幾次。(讀者tomose)
 
  溫暖直搗人心,帶來鼓舞元氣。是一本想讓人拿來當護身符的作品。(讀者Cyoroko)
 
  無論哪個故事,一定都有哪句話能嵌入讀者心中某個缺憾角落!讓心變得圓滿完整的一本書。(讀者Orange Peko♪)
 
  能從神籤手中拿到神諭的人是幸運的。因為那是當下最適合那個人的一句話。令人讀來莞爾,內心洋溢暖意的短篇小說集。(讀者蝸牛)
 
  閱讀過程中,感覺自己內心的傷痛也獲得療癒。(讀者TAKAYUKI)

青山美智子
 
  1970年生於日本愛知縣,目前住在橫濱市。大學畢業後,進入雪梨的日系報社當記者,在澳洲生活了兩年。回國後前往東京,先任職出版社,從事雜誌編輯工作,之後投入寫作。出道作品《木曜日適合來杯可可亞》獲得第一屆宮崎書本大獎,續集《月曜日的抹茶店》(暫譯)獲得第一屆KENGO大獎,《在樹下傳達神諭的貓》獲得第十三屆天龍文學獎,《尋找失物請至圖書館》(暫譯)獲得2021年本屋大獎第二名,《紅與藍與畫作》(暫譯)獲得2022年本屋大獎第二名,其他還著有《鎌倉螺旋服務台》、《我是現任神仙》(皆為暫譯)等作品。
 
譯者簡介
 
邱香凝
 
  曾任職唱片公司、出版社、電腦娛樂產業,目前為專職譯者。喜愛閱讀與書寫,用翻譯看世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login