Online Catalog > Book
Check-outs :

山中的悄悄話

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  信誼閱讀列車自開駛以來,乘載了小朋友大大小小的歡笑聲,帶領小朋友走上獨立閱讀之路,截至目前已累積30餘本好看、好讀的作品。


  你有到過山林的經驗嗎?碰到了成群或落單的動物時,你會走避或是與牠們四眼相對呢?動物們也許有話跟我們說呢,看看作者如何解讀動物的心聲。



《山中的悄悄話》



  作者以第一人稱的方式,訴說了各種動物的心聲,以及與人類的互動:在廢棄的橘子園裡的猴子,喜歡和人玩,把橘子滾下去吸引登山人的注意,或者在樹枝間跳躍,同伴們都規勸他停止這種遊戲,但他實在無法停止和人玩遊戲;一隻在山壁洞穴裡打盹的狐狸,被人味驚醒,好奇人類的舉止,品嚐了幾口人類的食物;一隻被人豢養過的小白兔遭遺棄在山中,求生了一段時間,對人類已有點情怯了,他覺得這是很悲哀的事;不幸的鴿子撞上了捕鳥網,在掙扎中遇見了一線曙光,登山者舉起劈刀,狠狠的割開了網,他向登山者大聲說謝謝,不知登山者有沒有聽懂……。


  大多數的動物見了人都很驚慌,但也常常有友好的表現。他們的際遇雖有很可憐的,但眼神卻是可愛的;他們的命運也許是很悲慘的,但


  行為卻是很動人的,親近牠們、接觸牠們,眼中就會看出牠們的心情,心中就會聽到牠們的傾訴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login