Online Catalog > Book
Check-outs :

七種武器(二).孔雀翎/碧玉刀

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

七種武器表達的是不同人格力量的人性武器《長生劍》代表的是樂觀者的笑的力量,在逆境中仍能笑的勇氣。《孔雀翎》寫的是自信;《碧玉刀》寫的是誠實;《多情環》寫的是仇恨;而《霸王槍》則寫的是愛的精神力量……七種令人聞風喪膽的武器,快、狠、準是它們殺人的條件。在冷光反射照耀下,這些殺人武器彷彿正在述說自身的故事……對峙時的無情、誤會時的痛徹心肺、情義間的掙扎,及情人眼中不捨的淚光……【孔雀翎】一道閃耀的金光,一簇神秘的輝煌,沒有人能形容孔雀翎的美麗,也絕沒有人能逃過它致命的襲擊!鍋蓋掀開,鍋裡赫然出現兩個紙人──沒有頭的紙人。紙人的脖子上已被鮮血染紅,高立的心頓時下沉。他知道「七月十五」絕不會放過任何一個叛徒。突然,一道靈光自他腦際閃現,──孔雀翎!  【碧玉刀】一滴血慢慢地從刀尖滴落,刀鋒又亮如一泓秋水。段玉的臉色卻變了。他已發現,這便是那夜他遺忘在花夜來香閨中的碧玉刀,刀鋒近鍔處,還刻著段家的標記。段玉也已猜出死在刀下的這個人是誰了。因為在一瞬間,盧九似乎已老了十歲,倚在牆上的他,彷彿就快要倒下去。段玉覺得自己已經無法再澄清任何事,且將要被這些湧來的漣波給淹沒……

如果說金庸是舊派武俠小說的改良者、總結者、集大成者,那麼古龍則是新派小說的締造者、開拓者、樹豐碑者。本名熊耀華的古龍,豪氣干雲,俠骨蓋世,才華驚天,浪漫過人。名作家倪匡說:「古龍熱愛朋友,酷嗜醇酒,迷戀美女,渴望快樂。他以豐盛無比的創作力,寫出超過了一百部精彩絕倫、風行天下的作品,開創武俠小說新路,是現代武俠小說的一代巨匠。他是他筆下所有英雄人物的綜合。」古龍的作品永不褪流行,以獨闢蹊徑的文字,寫石破天驚的故事。他與金庸、梁羽生被公認為當代武俠作家的三巨擘。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login