Online Catalog > Book
Check-outs :

謊言迷宮

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在這座人性的迷宮裡,沒有任何事和表面上一樣,

而說謊,將是最佳的保命武器!





  ●榮獲「國際驚悚作家協會」2009年度最佳驚悚小說!

  ●美國亞馬遜網路書店「2008年度百大選書」!




  為了爭取活命的機會,

  她們必須不顧一切地揣測、算計、故佈疑陣……

  這場深夜裡的謊言大對決,

  誰才能率先在謎霧中找到出口?


  代班執勤的警員卜琳簡直不敢相信,那通只說了一個字就斷線的電話,引來的卻是一連串的惡夢!當她獨自前往位在森林湖邊的渡假小屋探查時,除了散落一地的文件,屋裡竟只剩兩具冰冷的屍體!身為社工和律師的夫婦兩人,究竟為了什麼原因慘遭殺害?而這些文件中又隱藏了什麼關鍵線索?但在她還來不及細想之際,殺手的腳步已一步步逼近!


  與殺手一陣混戰後,卜琳失去了車子和配槍,慌亂之餘巧遇同樣在躲避追殺的唯一目擊證人蜜雪兒。越危險的地方就越安全,卜琳決定帶著蜜雪兒冒險深入這座宛如迷宮般的暗夜森林裡,爭取求援的機會!但她們一方面要克服彼此的不信任,一方面更要不斷與殺手鬥智,相互揣測算計著……就在卜琳以為聲東擊西的計策終於成功時,卻有一股不明的寒意穿透背脊而來,難道,這場生死鬥並不只是為了滅口如此單純……

傑佛瑞.迪佛 Jeffery Deaver



  一九五○年出生於芝加哥郊區的傑佛瑞.迪佛,從小即嶄露寫作的天分,他在十一歲時便完成個人第一部小說,而後更以詩作、小說得過多項文學獎。他曾當過記者、民謠歌手;從密蘇里大學新聞系畢業後,一度為雜誌社撰稿;之後又進入福特翰大學就讀法律系,取得學位後,曾在華爾街工作數年,而也就是在這段漫長的通勤時日裡,他開始以自己所熱愛的偵探小說進行創作。


  他至今已出版三十餘本小說,作品被譯成三十五種以上語文版本。在他眾多的作品中,最受矚目的是讓他躋身暢銷作家之列的「神探萊姆」系列,其中《人骨拼圖》更被環球影業公司改拍成電影。而「景探裴倫」和最新的「真人測謊機」凱瑟琳.丹斯系列也同樣叫好叫座,其中「真人測謊機」系列未來更將以兩年一本的速度,與「神探萊姆」系列輪流出書。


  迪佛不僅是全美各大暢銷書榜的常客,也是得獎榜單的常勝軍,曾獲「安東尼小說獎」的提名、《Mystery Ink》雜誌「警察獎」、「W.H.史密斯好讀獎」,以及三度獲選「艾勒里.昆恩雜誌」讀者票選最佳短篇小說獎和六度獲美國偵探作家協會提名「艾倫坡獎」。


  二○○四年,他又以《野獸花園》獲得英國犯罪小說作家協會最佳驚悚小說「鐵匕首獎」,以〈週休族〉榮獲年度最佳短篇小說「短匕首獎」;二○○八年則以《沉睡的娃娃》入圍英國ITV3電視台所舉辦的「ITV3犯罪懸疑小說獎 」的「年度國際作家」;二○○九年更以《謊言迷宮》贏得「國際驚悚作家協會」年度最佳驚悚小說。毫無疑問地,傑佛瑞.迪佛絕對是當代懸疑驚悚小說界最耀眼的大師級作家!



譯者簡介




宋瑛堂



  台大外文系學士,台大新聞所碩士,曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職。譯作包括《傑佛瑞迪佛的黑色禮物》、《冷月》、《藍色駭客》、《人魔崛起》、《大騙局》、《數位密碼》、《斷背山》、《永遠的園丁》、《蘭花賊》、《非關男孩》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login