Online Catalog > Book
Check-outs :

交換日記(5)

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《交換日記5》 當初因為好玩而開始交換日記的妙妙與玫怡,從來沒想到從此就這麼合作了下來,時間也在彼此往來的傳真中,邁入了第三個年頭。 從交換生活上細細瑣瑣的趣味小事,到彼此出國旅行的精彩片斷,每次都讓人一拿到書,就想馬上一鼓作氣的把它讀完,深怕錯過任何一個來自M & m的消息。時序不停地在變換,人生也不停的向前邁進,這兩個因交換日記而變成無話不說的超級好朋友,也各自在生活上、工作上、感情上,遭遇到種種不同的情狀,這些生活上的歷練,經過沉澱與累積後,內化為更深層、綿密的內在能量,並藉由文字釋放而出。 在《交換日記5》中,看到的不僅是M & m輕鬆、詼諧的一面,更能感受到她們對人生種種樣態的深刻反思與領悟,也讓讀者更進一步貼近M & m的內心世界,零距離的心生共鳴。 值得一提的是妙妙特別在此書中,公布了她人生的一大秘密!這個秘密是妙妙掙扎許久才決定說出來的,到底是什麼秘密?答案就等你來發掘了。如果一定要為這本書下註腳,我只會告訴你:「她」絕對是一本有溫度的書。

作者介紹 張妙如、徐玫怡﹙Miao & Meiyee簡稱 M&m﹚ 張妙如、徐玫怡兩人皆為身兼數職的才女,除了漫畫家身份之外,還是唱片製作人、散文作家、DIY高手、家庭煮婦。《交換日記》是兩人第一次攜手合作,除在時報趣味休閒版連載廣受好評,兩人亦首開「日記手寫書」風氣。張妙如 具備漫畫家身分的作家,擅用圖文書寫的方式自由揮灑,1998年與徐玫怡兩人首度以《交換日記》手寫體而大受喜愛,因而開啟兩人聯手交換日記的合作創作,超過10年而不衰,至今兩人已共寫14本交換日記。 自從遠嫁西雅圖之後,她用漫畫家的角度寫繪《西雅圖妙記》系列,幽默呈現了一位台灣女子的美國觀察,以及她和挪威籍美國先生阿烈得共同經歷的喜怒哀樂。《妒忌私家偵探社》為她的全新小說系列,《妒忌私家偵探社:活路》、《妒忌私家偵探社:鬼屋》、《妒忌私家偵探社:姊妹花之死》已經出版。 張妙如個人網站 www.miaoju.com/ 張妙如plurk www.plurk.com/miaojuchang 交換日記plurk www.plurk.com/faxdiaries 交換日記部落格 www.locuspublishing.com/blog/diary2/ 作者相關著作:《西雅圖妙記7》、《西雅圖妙記6》、《妒忌私家偵探社:姊妹花之死》、《妒忌私家偵探社:鬼屋》、《妒忌私家偵探社:活路》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login