Online Catalog > Book
Check-outs :

到墳場的車票

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

突然有這麼一天,拿這個世界當彈珠台來玩的眾神,
  似乎突然決定要用我的人生來玩上一把,
  於是,標示著「轉捩點」的燈就這麼閃爍耀眼起來了。

  早在史卡德還當警察的時候,這場災難就種下了禍根。

  當時,他的應召女郎好友兼房地產專家伊蓮.馬岱,被一名不付錢、熱愛各種殘酷性虐待遊戲的惡徒李歐.摩利纏上,伊蓮求助於史卡德,於是,他想出了一個點子,設陷阱順利送惡徒入獄。

  然而,多年之後摩利回來了,他想好了一個全面性報復計畫,揚言放話要除盡所有史卡德的女人,並準備把史卡德當貓爪下的老鼠一般,狠狠耍弄到最後才下手……

  史卡德好不容易在腦中搜索完所有可能因他而遭橫禍的女性,一一致電要他們出國度假直到狀況解除再回紐約或請求警方保護。但就在史卡德一口氣尚未緩過來時,一通電話進來了,凶手宣稱他剛剛又處置了一名史卡德的「血親」……

  這些女人不僅現在不屬於我,過去也從來不曾是我的,更別提未來。我現在沒有任何歸屬,往後也是。

  我是孤單的存在。——史卡德

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

作者簡介    

勞倫斯.卜洛克Lawrence Block

  1938年出生於紐約水牛城。除了極少時間之外,卜洛克幾乎都定居於紐約市內,並以該城為主要背景,從事推理文學創作,成為全球知名推理小說家,因而獲得「紐約犯罪風景的行吟詩人」美譽。

  卜洛克的推理寫作,從「冷硬派」出發而予人以人性溫暖;屬「類型書寫」卻不拘一格,常見出格筆路。他的文思敏捷又勤於筆耕,自1957年正式出道以來,已出版超過50本小說,並寫出短篇小說逾百。遂將漢密特、錢徳勒所締建的美國犯罪小說傳統,推向另一個引人矚目的高度。

  卜洛克一生獲獎無數。他曾七度榮獲愛倫坡獎、十次夏姆斯獎、四次安東尼獎、兩次馬爾他之鷹獎、2004年英國犯罪作家協會鑽石匕首獎,以及法、德、日等國所頒發推理大獎。2002年,繼1994年愛倫坡獎當局頒發終身大師獎之後,他也獲得夏姆斯終身成就獎。2005年,知名線上雜誌Mystery Ink警察獎(Gumshoe Award)同樣以「終身成就獎」表彰他對犯罪推理小說的貢獻。

  「馬修.史卡徳」是卜洛克最受歡迎的系列。透過一名無牌私家偵探的戒酒歷程,寫盡紐約的豐饒、蒼涼和深沉。此系列從一九七○年代一路寫到新世紀,在線性時間流淌聲裡,顯現人性的複雜明暗,以及人間命運交叉的種種因緣起滅。論者以為其勝處已超越犯罪小說範疇,而達於文學經典地位。

譯者簡介

金波

  台北彰化人,輔仁大學語言學碩士,台灣大學外文系學士、兼修哲學輔系。翻譯經驗豐富。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login