Online Catalog > Book
Check-outs :

屠宰場之舞

  • Hit:185
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

慈愛的撫摸,憐惜的碰觸,
  愈是緩慢輕柔,愈要小心,
  因為那手的主人懷著一顆惡魔之心 。

  國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
  影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事
  朱天心x朱天文x李維菁x侯孝賢x唐諾x張大春x張國立x陳雪
  傅月庵x詹仁雄x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……
  知名作家和導演,齊聲推薦
  愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
  廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列全新修訂版

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許.漢密特、詹姆斯.凱恩到勞倫斯.卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。——馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

  跳接的影像,突兀的殺戮片段
  瘋狂行徑迸發的殘虐能量,
  別說純潔的孩子不解,
  連身經百戰、看遍世事的偵探也冒了一身冷汗

  為了追蹤一個殺妻嫌疑犯,馬修去了拳擊場。在觀眾席上,馬修不經意瞥見一個狀似父親的男子,把手放在一個小男孩額上,溫柔的將他的褐髮往後攏。這一幕,馬修似曾相識,努力回想,卻怎麼也想不起來……直到馬修在夢境中驚醒,突然間,雷擊般的景象,一幕幕全回來了,那個動作可是殘酷虐殺的印記!

  故事要從一卷錄影帶開始說起,看似普通的老片子,中間卻穿插了不小心錄進去的性虐待實況轉播,受害者還是個青少年……一男一女兩名凶手,極盡殘暴之能事,可憐的男孩在驚慌無助下,告別了這個世界!

  沒有人委託馬修,他也完全沒有凶手或是受害男孩的一丁點線索,但正義感促使他不斷往前,除了原本手上的案子繼續進行之外,他緊緊抓住影片裡透露出的蛛絲馬跡,不辭辛勞走訪、盤查。要緊的是,他得把握時間,免得一個不小心,又有可憐的孩子陷入火坑。

  兩案並行,不相干的線索,竟然漸漸的,愈走愈近,最終形成令眾人訝然的交點……

  我最恨的就是那種相貌普通的人做出這麼可怕的事來。
  我希望他們長得像怪物,為什麼不呢?
  他們的行為簡直禽獸不如,本來就該生得一副醜惡的模樣。——史卡德

  1992年愛倫坡獎最佳小說
  1992年夏姆斯獎最佳小說入圍

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

作者簡介    

勞倫斯.卜洛克Lawrence Block

  1938年出生於紐約水牛城。除了極少時間之外,卜洛克幾乎都定居於紐約市內,並以該城為主要背景,從事推理文學創作,成為全球知名推理小說家,因而獲得「紐約犯罪風景的行吟詩人」美譽。

  卜洛克的推理寫作,從「冷硬派」出發而予人以人性溫暖;屬「類型書寫」卻不拘一格,常見出格筆路。他的文思敏捷又勤於筆耕,自1957年正式出道以來,已出版超過50本小說,並寫出短篇小說逾百。遂將漢密特、錢徳勒所締建的美國犯罪小說傳統,推向另一個引人矚目的高度。

  卜洛克一生獲獎無數。他曾七度榮獲愛倫坡獎、十次夏姆斯獎、四次安東尼獎、兩次馬爾他之鷹獎、2004年英國犯罪作家協會鑽石匕首獎,以及法、德、日等國所頒發推理大獎。2002年,繼1994年愛倫坡獎當局頒發終身大師獎之後,他也獲得夏姆斯終身成就獎。2005年,知名線上雜誌Mystery Ink警察獎(Gumshoe Award)同樣以「終身成就獎」表彰他對犯罪推理小說的貢獻。

  「馬修.史卡徳」是卜洛克最受歡迎的系列。透過一名無牌私家偵探的戒酒歷程,寫盡紐約的豐饒、蒼涼和深沉。此系列從一九七〇年代一路寫到新世紀,在線性時間流淌聲裡,顯現人性的複雜明暗,以及人間命運交叉的種種因緣起滅。論者以為其勝處已超越犯罪小說範疇,而達於文學經典地位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login