Online Catalog > Book
Check-outs :

酒店關門之後

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

深夜酒店碰上打劫搶錢,小貓小姐酒吧帳本被偷,一名酒客的妻子被殺
  看似全然無關的三樁案件,在酒與音樂中演繹出憂傷的謎團,
  然而最難解的始終是人心幽微的憎恨與殺意。

  國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
  影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事
  朱天心x朱天文x李維菁x侯孝賢x唐諾x張大春x張國立x陳雪
  傅月庵x詹仁雄x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……
  知名作家和導演,齊聲推薦
  愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
  廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列全新修訂版

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許.漢密特、詹姆斯.凱恩到勞倫斯.卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。——馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

  於是我們乾掉這最後一杯,
  敬每個人的歡喜與哀愁,
  但願這杯酒的勁道,
  能撐到明天酒店開門。

  非法營業的摩里西酒吧,某夜遭兩名蒙面客持槍闖入拿走了好幾萬美金。搶案發生時史卡德正好在場,摩里西兄弟懸賞一萬美元找出搶匪是誰。

  合法經營的小貓小姐酒吧,由史吉普.戴佛和約翰.卡沙賓開設,他們因帳本被偷,遭勒索五萬美元,遂以兩千五百美元僱用史卡德料理此事。

  酒吧常客湯米.狄樂瑞,家中遭歹徒侵入,東西被搬空,老婆也連帶遇害,警方順利逮到搶匪,但搶匪卻反咬他謀害自己老婆,於是,他出了一千五百美元要史卡德為他洗刷冤屈。

  史卡德忙了起來,他夜夜在這些酒吧來去穿梭,日日在這些酒客、酒老闆的公私生活中耙梳探究,但他始終無法決定到底是醉一點比較看得清楚?還是夜再深一點才聽得出這些迷醉之人真心的告解?

  十年前我喝酒,現在我滴酒不沾。
  我不會為我喝進去的任何一滴酒感到後悔,
  但我 感謝上帝,我不再喝了。——史卡德

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者

作者簡介

勞倫斯.卜洛克Lawrence Block

  1938年出生於紐約水牛城。除了極少時間之外,卜洛克幾乎都定居於紐約市內,並以該城為主要背景,從事推理文學創作,成為全球知名推理小說家,因而獲得「紐約犯罪風景的行吟詩人」美譽。

  卜洛克的推理寫作,從「冷硬派」出發而予人以人性溫暖;屬「類型書寫」卻不拘一格,常見出格筆路。他的文思敏捷又勤於筆耕,自1957年正式出道以來,已出版超過50本小說,並寫出短篇小說逾百。遂將漢密特、錢徳勒所締建的美國犯罪小說傳統,推向另一個引人矚目的高度。

  卜洛克一生獲獎無數。他曾七度榮獲愛倫坡獎、十次夏姆斯獎、四次安東尼獎、兩次馬爾他之鷹獎、2004年英國犯罪作家協會鑽石匕首獎,以及法、德、日等國所頒發推理大獎。2002年,繼1994年愛倫坡獎當局頒發終身大師獎之後,他也獲得夏姆斯終身成就獎。2005年,知名線上雜誌Mystery Ink警察獎(Gumshoe Award)同樣以「終身成就獎」表彰他對犯罪推理小說的貢獻。

  「馬修.史卡徳」是卜洛克最受歡迎的系列。透過一名無牌私家偵探的戒酒歷程,寫盡紐約的豐饒、蒼涼和深沉。此系列從一九七〇年代一路寫到新世紀,在線性時間流淌聲裡,顯現人性的複雜明暗,以及人間命運交叉的種種因緣起滅。論者以為其勝處已超越犯罪小說範疇,而達於文學經典地位。

譯者簡介

王凌霄

  政治大學新聞系畢業,政治大學歷史研究所碩士,美國賓州州立大學政治研究所碩士。譯有《杜魯門》、《卡斯楚》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login