Online Catalog > Book
Check-outs :

富爸爸,從小學起 : 培養孩子的理財智慧

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  大家一向視錢如命,卻又認為談錢是件「俗氣」的事。因此,不管是學校或是家庭教育,都不會主動灌輸小孩有關金錢方面的知識。事實上,這種想法並不正確,讓孩童從小就正確的「認識金錢」,絕對是很重要的。


  怎麼賺錢固然重要,怎麼管理錢財當然也很重要。要想好好管理錢財,首先就要知道「用錢生財」的原理。瞭解錢財管理的程度,就叫做「金融IQ」。世界上在很多先進國家,政府甚至直接出面,設法為提升孩童的金融IQ而努力。拿美國來說,政府就直接為小學生提供錢財管理的教育課程;日本也即將在國中教科書裡,加入介紹證券市場內容的單元;至於台灣,雖然面對這股潮流,同樣計畫在國中小學教科書裡編入金融和經濟相關知識的內容,但基本上還屬於起步的階段。

鄭南求(音譯)



  延世大學政治外交系畢業。曾於韓民族新聞社擔任經濟金融記者,主跑證券交易所、金融監督院、韓國銀行、財政經濟部等部門。現任〈韓民族21〉刊物經濟記者,同時定期在MBC〈掌握在手中的經濟〉廣播節目中擔任講座。出版過《時事焦點》、《螞蟻兵團追上基金經理人》、《認識韓國股票市場的走向》等有關證券投資戰略的書籍。本書係作者為使小朋友能更容易了解經濟而企劃編寫的一本好書。插圖者簡介



姜孝淑(音譯)



  國立漢城大學美術學院繪畫系畢業。曾擔任《來到漢城的小王子1.2》、《奇特的博物館和奇特的故事》、《綿布褂兒與媽媽》、《吃鐵的老鼠》、《從歷史旅行中解析不可思議》、《傳統市場上容易學到的生意經》等書的插畫作者。現於法國里昂繼續深造,攻讀美術,希望能繼續畫出既富情感又帶趣味的圖畫。




譯者簡介






曾天富



  台灣苗栗出生,韓國釜山大學文學博士,現為政治大學韓國語文學系教授。曾任政治大學韓文系主任、韓國漢城(首爾)大學韓國語教育系客座教授、交通大學兼任教授。著有《日據時期臺灣左翼文學研究-兼與韓國普羅文學之比較》(韓國世宗出版社,2000年)等眾多論著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login