Online Catalog > Book
Check-outs :

父親的力量 : 教出堅強女兒一定要知道的10件事

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《父親的力量:教出堅強女兒一定要知道的10件事》Strong Fathers- Strong Daughters: 10 secrets every father should know 教養不只是母親的責任 父親應發揮自己權威、理智、冷靜的影響力 帶領女兒走出堅強、自信的人生 母親給她細節,父親指出方向。 母親必須叮嚀,父親只需聽她說話。 母親容易看到危險,父親看見可能性。 母親管教看得見的地方,父親的力量發揮在看不見的層面。 對女兒來說,如果母親是白天的地圖,父親就是夜晚的燈。 如果你是父親,家裡有十八歲以下的女兒,這本書是寫給你的。本書作者專攻小兒科及青少年醫學,根據諮商經驗與各種研究,以實例和理論提出了原則和方法,告訴家有女兒的爸爸:你應該發揮更多的力量。 教養往往被認為是母親的責任,其實,在女兒成長的過程中,父親的角色正好和母親互補,也更重要。在女兒的成長中,她會迷惘、失去方向,而一位沉隱、理智的父親,是她心理上最可靠的肩膀,是引導她前進的英雄。如果你是父親,女兒還在成長,這本書就是寫給你的。 在這個鼓吹消費、充斥性暗示的社會裡,電視、網路、雜誌、同儕正一滴滴扭曲她的價值觀。女兒可能太早就發生性行為染上疾病,也可能在網路上被誘拐離家,更可能盲目拜金而迷失了人生方向。千萬別以為讓女兒在成長過程中自己做決定、自己在犯錯中學習,有些錯誤會摧毀她未來的人生。在教養和疼愛之間,父親該如何拿捏,才能保護女兒呢? 作者具有二十多年的親子咨詢經驗,從案例、研究和自身成長的經驗中,整理出非常實用且詳細的方法,不指告訴父親女兒到底在想什麼,還詳盡指導父親該如何落實自己的影響力。 讀了這本書,你才會驚覺,原來父親對女兒的影響力這麼大。

作者介紹 蜜可 過去二十年,蜜可醫師任職小兒科醫師及青少年醫學醫生,為青少年與家長提供親子關係諮詢。她也是美國小兒科學會研究員,以及國家醫學研究所諮詢委員會會員。經常受邀至國家聯播網廣播和電視節目,例如「六十分鐘」、「今日秀」、「歐普拉」等,是青少年教育的權威。育有四名子女,並著有《男孩就該像個男孩》《你的孩子處在風險中》及《媽媽必修的不完美學分》等親子教養書籍。 譯者介紹 張家綺 畢業於中興大學外文系,以及英國新堡大學筆譯研究所。現任專職譯者,喜愛文學與旅遊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login