Online Catalog > Book
Check-outs :

槓桿學習全攻略

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  還在抱怨說「沒有時間」、「嫌麻煩」、「提不起勁」?其實再忙也能省時省力得到最大收穫。本書是【槓桿系列】終極實踐篇,能讓你輕鬆學會槓桿效益達人的所有祕訣!


  我們在學習中所投資的,是人生中最貴重的資產「時間」,所以缺乏槓桿效益的學習法,是一種最應該避免的「浪費」。


  所謂槓桿效應,就是DMWL(Doing More with Less),也就是利用最少勞力和時間獲得較多成果。因此,作者花了將近二十年時間,建構出這一套「槓桿學習法」。


  《槓桿閱讀術》(東洋經濟新報社,中譯本由漫遊者文化出版)這本書中以知識為主角,《槓桿時間術》(幻冬舍新書,中譯本由漫遊者文化出版)則以時間為對象,兩本書中各自說明了對個人資產發揮槓桿效益的方法。《槓桿思考術》(東洋經濟新報社,中譯本由漫遊者文化出版)則是針對所有方面的基本概念。而這本《槓桿學習法》,可以說是上述想法的實踐篇。


「到底該學習什麼?要如何累積個人資產呢?」

「如何將所學應用在實際生活中,並帶來業務上的成果?」

「要怎麼塑造適合持續學習的環境,獲得持續性的回報?」

「該如何發揮槓桿效益,以最少的努力取得證照資格?」

「什麼是學習語言的最快捷徑?」


  本書在逐項解答上面這些疑問的同時,更重要的是,幫助讀者建立能發揮槓桿效應學習的「架構」,讓學習能以最小的付出獲得最大的回報。

本田直之



  槓桿效益顧問公司董事長兼執行長。歷經花旗銀行等外商公司,參與企劃巴克集團(BUCKS GROUP)的營運,擔任常務董事期間,使公司在日本的店頭市場(JASDAQ)掛牌上市。目前從事日美的創投企業投資管理,同時提供以最少勞力獲得豐碩成果的槓桿經營諮商。兼任日本財務學會董事、法人顧問會計董事、美國Global Vision Technology公司董事。


  以夏威夷為據點,每年有一半時間在夏威夷度過。


  著有暢銷作品《槓桿閱讀術》、《槓桿思考術》(東洋經濟新報社)及《槓桿時間術》(幻冬舍新書);翻譯作品有《打響自己就一招》(東洋經濟新報社)(”Personal Branding”,Peter Montoya等著)。


  明治大學商學院產業經營系畢業,美國雷鳥(Thunderbird)國際管理研究所企管碩士(MBA),同時為(社)日本品酒員協會認證葡萄酒顧問,以及世界遺產學會正式會員


網址 

www.leverageconsulting.jp


EMAIL 

info@leverageconsulting.jp





譯者簡介





詹慕如



  台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業。譯作有《客房中的旅行》、《小孩的宇宙》、《水銀蟲》、《最後的記憶》、《對岸的她》、《日本古城建築圖典》、《學習大勉強》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login