Online Catalog > Book
Check-outs :

打架天后莉莉

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

打遍天下無敵手,誰才是真正的英雄?

校園暴力、種族對立充斥,正義公理如何伸張?





  ★本書主題——情緒管理、校園霸凌、族群融合、人道關懷

  ★得獎紀錄——2009年法國青少年書展「非洲鼓」大獎入選




  她痛宰凱文、海扁保羅、修理畢尼,還大力從「破爛夫斯基」的肚子踹下去——她是「打架天后莉莉」,以為拳頭就能解決所有問題。


  直到轉學生阿思隆來到莉莉的班上,莉莉的想法才逐漸產生轉變……。阿思隆從一個正在打仗的國家「車臣」逃到法國。雖然他總是面帶微笑,足球又踢得超級好,可是莉莉卻一點也不喜歡他。直到有一天,她被三個男生圍在廁所裡,阿思隆即時出現救了她一命……。


  阿思隆的溫和友善融化了莉莉剛硬的心,但是在此同時,他也遭遇被趕出法國的危機。這次,即使是最硬的拳頭也派不上任何用場,莉莉決定以另外一種「打架」的方式,站出來為阿思隆說話。她要如何拯救阿思隆脫離被驅逐出境的悲慘命運呢?



書籍重點



  【成長小說】系列——生命教育最佳讀物


  給孩子改變世界的熱情,培養成長的自信


  在成長過程中,常會出現難以理解或無法釋懷的情境,看見問題卻無能為力,溝通不良只能用暴力解決、面對失去卻無力挽回……,生命列車彷彿駛入了漆黑狹長的隧道,在迷迷濛濛中,看不見出口。


  對小讀者而言,【成長小說】是種不可或缺的文類。透過真實的生活情境描繪,呈現孩子成長過程中這些彎彎曲曲的隧道。以不批判、不責怪、不說教的態度,幫助孩子面對生命中的挫折、低潮、憤怒和迷惘,學習以正確的方式解決問題。


  【成長小說】系列從自我、自我與他人、自我與世界三大範疇中,談自我肯定、情緒管理、失落與復原、創意學習等重要的生命教育課題。從閱讀啟發思考,陪伴讓孩子度過每一個成長關鍵時刻,在生命困頓時,一眼就尋見遠方那道光,能勇敢堅定的走下去。



系列特色



  1.生命教育最佳素材:涵蓋生命教育各層面議題,建立積極樂觀人生態度。


  2.貼近孩子生活情境:世界知名作繪者精心創作,生動呈現成長百般滋味。


  3.培養獨立思考能力:建立孩子的理性思考能力,運用智慧勇氣解決問題。


  4.教育專家深度導讀:開啟大人小孩的對話之窗,親師教學教養最佳指引。

哈雪.蔻杭布莉 Rachel Corenblit



  「我在會說話之前,就先會打架!小時候,我不知道該怎麼說話。我的腦袋裡有三種語言攪和在一起,所以要說話的時候,我就會像莉莉那樣。先於一切,不假思索的,拳、腳就會幫我發言。這也算得上是一種錯用文法的方式吧。莉莉就是這樣誕生的。就在學校操場如戰場的回憶裡。一個情感激烈碰撞的撞球場。」


  1969年出生於加拿大。住過耶路撒冷、尼斯、阿爾比、馬賽和許多世界各地不同的角落。現在與先生和兩個孩子在土魯斯落腳。唸完大學哲學系之後,她做過一連串的工作:活動主持人、圖書館的檔案管理員,直到1997年轉任學校教師為止。目前則在土魯斯大學教育學系擔任訓練教師的教授。《現在敬祝和平》是她備受矚目的第一本小說。之後的作品包括《見鬼的愛情》、《十八個吻又加一》、《打架天后莉莉》等。



繪者簡介




茱麗亞.渥特斯 Julia Wauters



  「我不像莉莉那麼愛打架,不過我也經歷過同樣的操場!一樣有一票老師的「蟲」兒、勢不兩立的死對頭、敢亂說別人愛上誰的男生、把大家嚇得半死的高大留級生……還有那些約會、復仇和血淋淋的打鬥……只要下課結束的鐘聲沒響就會變成那樣啦……」


  1982年出生於法國諾曼第。一開始於巴黎的杜貝黑應用美術學院學習織品印染,隨後轉攻插畫,一面繼續研究絹版印刷,並進入史特拉斯堡裝飾藝術學校就讀。2005年她與該校其他十一位學生創立了「穴居人」社團和插畫、漫畫迷季刊《大開眼界》。《打架天后莉莉》是她的第一部童書作品。



譯者簡介




賈翊君



  文化大學法文系畢業,曾從事影視節目工作,後赴法學習電影。目前為自由譯者,偶爾接觸劇場工作。從小就是避免衝突的和平主義份子,至今仍不明白為什麼有些小學生喜歡放話說誰喜歡誰……。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login