Online Catalog > Book
Check-outs :

琦君說童年

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歲月逝去,不會再回來青鬢成絲,不會再年少  每個人都有童年,不管是苦是樂,回憶起來都是甜美的。善於說故事的琦君,與您一起分享她魂牽夢縈的故鄉與童年。書中有她家鄉的人物、生活和風光,也有好聽的神話和歷史故事。篇篇真摯感人,字裡行間充滿了愛心與情義,在欣賞琦君的散文之餘,更別有一番溫馨感受。作者簡介琦君(一九一七 ~ 二○○六)  本名潘希珍,浙江永嘉人。浙江杭州之江大學中文系畢業。曾任中國文化學院副教授,國立中興大學、中央大學教授。作品以散文為主,另有小說、詞論、兒童文學專著等。曾獲中國文藝協會散文獎章、中山文藝創作散文獎、新聞局圖書著作金鼎獎、國家文藝獎散文獎。著有《紅紗燈》、《賣牛記》、《琦君小品》、《文與情》、《讀書與生活》、《桂花雨》、《橘子紅了》、《詞人之舟》等。

作者簡介 琦君(一九一七 ~ 二○○六)   本名潘希珍,浙江永嘉人。浙江杭州之江大學中文系畢業。曾任中國文化學院副教授,國立中興大學、中央大學教授。作品以散文為主,另有小說、詞論、兒童文學專著等。曾獲中國文藝協會散文獎章、中山文藝創作散文獎、新聞局圖書著作金鼎獎、國家文藝獎散文獎。著有《紅紗燈》、《賣牛記》、《琦君小品》、《文與情》、《讀書與生活》、《桂花雨》、《橘子紅了》、《詞人之舟》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login