Online Catalog > Book
Check-outs :

竊盜城市

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一名作家受雜誌社之邀,撰寫一篇自傳式散文。有感於自己的生命乏善可陳,他決定到佛羅里達探望退休的祖父母,紀錄爺爺奶奶在納粹封鎖列寧格勒、德俄雙方展開圍城戰期間的一段遭遇。爺爺原本不願鬆口,後來終究讓步,花了將近一個星期,訴說兩個大男孩備嘗艱辛、歷劫歸來的驚險旅程。


  如果活命的代價是一打雞蛋,

  我們就去找到一打他媽的雞蛋。

  敏銳,有趣,刺激,不落俗套——兩個大男孩,一段不可思議的冒險故事

  一個是正經八百、賀爾蒙旺盛的少年,

  一個是油嘴滑舌、人見人愛、瘋狂又大膽的浪蕩子,

  為了活下去,兩個男孩進行的一場尋蛋之旅


  故事主角列夫個頭不高,頭腦聰明,緊張大師,猶太人,處男。他認為自己「特別能吃苦耐勞」,但年紀太小不能從軍,晚上跟同公寓的朋友一同自願擔任滅火隊。


  一晚,有個斷了氣的德國傘兵掉在公寓門前的馬路上,他搜刮德國人身上的財物被逮個正著,送進牢裡,性命恐將不保。跟他同房的囚犯是個長相俊俏的年輕士兵,名叫可萊亞,充滿魅力,能言善道,因為逃兵而被押入大牢。


  照理兩人應該天一亮就被槍斃,未料握有大權的上校的一道無厘頭命令——想辦法在六天內找到一打雞蛋,以備烘焙上校千金的婚禮蛋糕——給了他們死裡逃生的機會。然而,列寧格勒的物資被切斷,生活匱乏,想找到雞蛋更是難上加難,列夫和可萊亞只好踏上尋蛋之旅。


  一場無法預約的旅程×兩名令人難忘的男孩


  帶你深入二十世紀最黑暗的時期


  一路上飢寒交迫,前有俄軍威嚇,後有納粹德軍追攻,他們在途中親眼目睹列寧格勒黑暗殘酷的一面,還有滿目瘡痍的城郊鄉野,遇上了殺人魔、游擊隊員,最後甚至落入納粹的掌心。


  時而機智爆笑,時而驚悚緊張,作者帶領讀者們踏上一段深入二十世紀最黑暗時期的旅程,同時也不忘贊頌動人友誼改寫人生的神奇力量。



本書特色



  ●美國亞馬遜網路書店「2008年度編輯選書」

  ●2008年8月誠品外文館誠品選書

  ●《紐約時報》(The New York Times)暢銷榜第3名

  ●《出版人週刊》(Publishers Weekly)暢銷榜第2名

  ●榮獲美國亞馬遜網路書店四顆半星評價,好評不斷!

  ●全美最大連鎖書店Barnes & Noble四顆星評價

  ●榮登全美各大暢銷排行榜!《今日美國報》(USA Today)全美暢銷書排行榜第14名!


  ◎一個發生在歷史狂濤中的故事,一部深刻細膩的成長小說,對男孩蛻變成男人的過程,有十分貼近當代的描寫。


  一個是正經八百、賀爾蒙旺盛的少年,一個是油嘴滑舌、人見人愛、瘋狂又大膽的浪蕩子,兩個天差地別的男孩在旅程中結為莫逆。


  ◎人物角色刻畫生動,城市生活拿捏入味,作者描寫兩名令人難忘的年輕人,還有圍城期間的蘇聯絲絲入扣,小說技藝更上一層。


  ◎時而機智爆笑,時而驚悚緊張,帶領讀者踏上一段深入二十世紀最黑暗時期的旅程,同時也不忘贊頌動人友誼改寫人生的神奇力量。

大衛.班尼歐夫David Benioff



  大衛.班尼歐夫(David Benioff)是好萊塢小有名氣的編劇,參與過無數部好萊塢電影的編劇工作,日前參與了改編暢銷小說《追風箏的孩子》的電影編劇。除是編劇家之外,他的第一本小說《25小時》(The 25th Hours)也被改編成電影搬上大銀幕,一炮而紅,之後還出版過一本故事集《When the Nines Roll Over》。有些篇章收入《美國最佳新人小說選》和《美國最佳延伸閱讀作品選》。目前他跟妻女定居於洛杉磯。他的最新小說力作《竊賊城市》(City of Thieves)描寫二位年輕俄羅斯男子在圍剿的混亂列寧格勒市裡被迫偷12顆雞蛋保住性命的不可能指令,是一部帶有黑色幽默的小說。美國出版社Viking在今年五月出版,至今已賣出18國語文版權。


  生日:生於一九七○年,美國紐約州紐約市

  本名:大衛.費里曼David Friedman

  配偶:艾曼達.匹特Amanda Peet(二○○六年九月三十日結婚至今),育有一女



關於他的二三事


  ●當過俱樂部保鏢

  ●大學就讀達特茅斯學院,主修英語,一九九二年以優等成績畢業

  ●二○○五年七月二十二日與艾曼達.匹特訂婚

  ●他的父親史蒂芬.費里曼,是高盛集團的資深合夥人及董事長,目前為總統國外情報顧問團主席,布希總統曾指名他出任國家經濟委員會的主席(二○○二至二○○五)

  ●他的真名是大衛.費里曼。「班尼歐夫」是他外祖父的姓氏。他的外祖父名為列夫.班尼歐夫,是列寧格勒圍城戰的倖存者

  ●他和妻子在紐約市的友朋教會私立中學舉行婚禮,該校是新娘的母校

  ●二○○七年二月二十日艾曼達產下一女,重六磅十盎司,取名法蘭希絲.潘

  ●作品《竊盜城市》(二○○八出版),乃根據俄裔外祖父列夫.班尼歐夫在列寧格勒圍城期間的親身經歷寫成

  ●二○○八年受邀加入電影科學與藝術學院(AMPAS),共有一○五人受邀

  ●改寫的劇本有《木馬屠城記》、《追風箏的孩子》,X戰警前傳《金鋼狼》

  ●改編《追風箏的孩子》獲英國金像獎及金衛星獎提名最佳改編劇本,並贏得二○○八年克里斯多福獎



譯者簡介




謝佩妏



  清大外文所畢,專職譯者。


  譯有《微國家》、《睡眠之屋》、《死亡的滋味》、《芭樂園的喧鬧》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login