Online Catalog > Book
Check-outs :

臺灣藍鵲 : 中華民國準國鳥首次生態全記錄

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2008年臺灣藍鵲被票選為中華民國國鳥,寶藍色的羽翼和藍白相間的尾羽,常讓人驚豔。究竟藍鵲有多大的魅力,吸引眾人的目光,票選牠代表台灣,享譽全球?且看本書最完整的臺灣藍鵲生態全記錄。
  ◎300幅珍稀臺灣藍鵲生態圖,資料最完備  最完整的臺灣藍鵲全記錄,包括求偶、繁殖、覓食等生態,是一本引導讀者關心臺灣藍鵲的入門工具書。
  ◎臺灣藍鵲為臺灣特有種,全球獨一無二  臺灣藍鵲為臺灣特有種,其保育和特殊性傲視全球,值得全球關注,更何況同處臺灣的讀者,怎能不用心了解,起而保護牠呢?
作者簡介
徐景彥
  1967年出生於苗栗市。2007年台灣大學生態學與演化生物學研究所博士班肄業。
  長期於陽明山國家公園研究台灣藍鵲之行為生態,並多次義務協助藍鵲生態紀錄片及電視節目拍攝,以及演講、撰寫文章發表,以期讓更多人認識台灣藍鵲。另外,長期參與鳥類繫放、鳥類救傷、鳥擊防制之義工工作。
  專長為行為生態學、鳥類學與生態學,曾任林務局東勢林管處《武陵地區外來鳥類紅嘴藍鵲之移除及圈養收容》計畫之審查委員。  主要著作有《陽明山國家公園台灣藍鵲合作生殖研究》、《台灣藍鵲的故事》、《台灣藍鵲繁殖生物學之研究》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login