Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解版想知道的飛行新常識 : 50個關於飛機與維修、飛行員與空服員、機場與飛行途中的有趣問題

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果有機會享受空中之旅,想必會浮現許多疑問……
  為何託運的行李會經常遺失?  如何測量飛機的飛行速度?  消失的神祕座位號碼是?  降落時不會搖晃的超級技巧?  廉價航空所帶來的價格戰略?
  若能一舉解答所有疑問,翱翔天際的旅遊必定會更加愉快與美好,更不用說心情也會隨之充滿興奮與期待了!
  本書收錄了50個跟飛機相關的有趣知識,並以圖解的方式介紹從機體與機場構造,到飛行駕駛與空服員等空中職務等的種種問題,除了能夠增添旅途的無限樂趣外,更能夠一探機場管制門後的真實情況。
作者簡介
秋本俊二
  作家、航空記者。出身於日本東京。求學時主修科目為航空工程,畢業後歷經數次海外生活後即開始從事採訪與寫作活動。旅行足跡遍及歐美、亞洲等世界各國的天空,曾與超過一千人以上的航空公司相關人士進行採訪談話,以報紙、雜誌、網站等媒體為中心持續發表採訪報導及各類文章,同時也是活躍的電視、廣播評論員。著作有《飛機如何飛上天?》(晨星出版,2009)、《空中巴士A380全解說》(SoftBank Creative),以及《讓你想要立即搭乘飛機的書》(NNA)等。
譯者簡介
吳佩俞
  淡江大學日文系畢業。曾擔任出版社主編。譯作有《香草栽培事典》、《享受小巧盆栽的綠生活》、《蔬果觀察記》、《身邊雜草的愉快生存法》、《不生病的地球》、《不可思議的葉子》、《飛機如何飛上天?》、《為什麼野花的生命力那麼強?》(晨星出版)等。

第1章 客機的問題01 引擎的位置並非僅限於飛機主翼之下?02 雙引擎飛機與四引擎飛機何者較優異?03 空中巴士A380對於環境也非常友善嗎?04 老舊客機能夠回收再次利用嗎?Column 廢棄零件製成的管絃樂團05 機體漆上標誌的真正原因為何?06 在空中丟棄燃料的裝置為何?07 什麼是「黑盒子?」08 新型機種是如何進行開發的?09 客機建造完成需要幾年的時間?10 如何測量飛機在飛行中的速度?11 高科技客機能夠自行發現故障?12 客機也能變身為「救護車」?Column 翱翔於天際的大象
第2章 飛行員與維護人員的問題13 航空公司的機師可以駕駛所有機種?14 飛行模擬機的功能是什麼?15 降落時不會搖晃的超級技巧是?16 機組人員在飛行前的工作是?17 機師人數今後將會大量不足?18 誰是比機長更偉大的一等航空維護員?19 巨大機棚的構造與功能為何?20 為何用水清洗引擎可保護環境?21 每個人都能參觀機體維修工廠嗎?Column 追趕太陽
第3章 機場的問題22 「Apron」與「Ramp」的差異是?23 跑道有多堅固?24 為何不同機場的跑道數目與長度會有差異?25 什麼是「機場起降時段」?26 關西國際機場的代號為何是「KIX」呢?27 為何託運的行李會經常遺失?28 機場會同時檢查行李與旅客的重量?29 機場裡的「射鳥高手」指的是誰?30 手持行李的檢查機制為何?31 為何機場管制塔台都是使用英語交談?Column 僅限醫生才有的特別待遇?
第4章 飛行的問題32 從事故發生率即可得知客機是最安全的?33 從窗戶看到的不可思議彩虹圈為何?34 什麼是「共用班號?」35 飛機內真的已經可以使用手機了嗎?36「經濟艙症候群」是什麼疾病?37 駕駛艙的時鐘指的是哪個國家的時間?38 客機是彎彎曲曲地飛行在高空中?39 班機編號的訂定規則是?40 飛行中的客機是如何拍攝的?41 空服員的座位為何會朝向後方?Column 沒有愛的情人座
第5章 航空公司與服務的問題42 空服員最重要的工作是什麼?43 空服員沒有胖子的原因是?44 為何航空公司致力經營高級艙等?45 什麼是燃油附加費?46 航務簽派員的工作內容為何?47 航空公司的標誌有著什麼樣的意義?48 廉價航空公司價格便宜的原因為何?49 電子機票的普及會帶來什麼樣的改變?50 區間航空是什麼樣的航空公司?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login