Online Catalog > Book
Check-outs :

帶著刁嘴去旅行

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  喜新也戀舊,黃湘詅把美感經驗帶進食物裡,給讀者跨越時代、貼近時令的無限美麗想像。透過藝術的細緻,讀者看到一位畫家雅而不俗的廚藝馨香,讓食材在廚房舞出曼妙身姿。


  作者從小跟著黃君壁大師食遍四方,參加了多少的筵席、盛宴。看到父親喜愛的菜餚,便想到自己學做。親自上菜市場購買食材,親自下廚動手,又常向各大廚名師學藝討教。用心且創新的性格,所調製出來的菜色,都有與眾不同的風味。這些年來,走遍兩岸三地的各大餐廳和飯館,嚐盡各大城市有名的佳餚美食,詳盡紀錄所有不同的特點和烹調方式,並一一拍攝下照片,作為學習以及參考的重要資料。把握住飲食的竅門,也得到寫下美食之旅的靈感


  尋訪兩岸三地經典美食,回到記憶中食物的起點。圖文並茂有創意也有特色的作品。打從小時候和父母間天倫之樂,到長大後一路走來所見所聞的點點滴滴,作者用深情之筆款款道出。穿插出許多珍貴,有歷史價值的圖片,一幀一幅美麗令人目不暇給的人像寫真;還有精心製作的大盤大碗的山珍海味等等。


  一個藝術家的兩岸大城市的尋味之旅。


  台北住的最久也最熟悉,涵括南門市場外、榮榮園、彭園、世貿等等名店吃到名菜,有作者詳盡的導航。


  香港是作者的第二個故鄉,作者介紹了老廣的飲食文化。


  深圳、北京、上海等地各具特色各名店的招牌菜與名點一一在書中呈現。


  不同於一般的食譜書,作者以其經歷詳述兩岸三地好吃料理及其人文背景,以及宴客及餐桌上的基本禮儀。更加入了與父親黃君璧大師之間父女的互動。

  

黃湘詅



  廣東南海人,國畫大師黃君璧的掌上明珠,繪畫與廚藝才華兼具。


  藝術家多數都懂吃,黃湘詅生於名門,更不例外,她在旅行中實踐對美食的尋訪,將兩岸的歷史掌故及經典好味道,透過一張刁嘴,細緻的帶到讀者的眼前。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login