Online Catalog > Book
Check-outs :

你不只是白紙

  • Hit:226
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小小一張白紙,不知道自己有什麼能力,顯得垂頭喪氣,但小女孩卻認為它是神奇魔術師?為什麼呢?你了解自己嗎?你接納自己嗎?你知道自己特別的地方在哪嗎?你知道自己什麼能力比別人厲害嗎?這是一本帶孩子和大人探索自我認同的媒介繪本。透過閱讀本繪本,希望孩子了解的不僅只是從他人眼光反射出的自己;更重要的是從孩子自己的角度發現自己的特點,無論好壞,全然的接納。用孩子熟悉的日常物品「白紙」為主角,藉著描述白紙對自己無法認定,覺得自己沒有能力,顯得垂頭喪氣的樣貌,開啟故事情節的鋪陳。正當白紙陷入消極的想法中,安插的朋友角色適時帶領白紙從早以習慣的日常,逐一發現自己的特點、尋找自己的價值。希望能透過本繪本,鼓勵幼兒發揮想像力,看見白紙的神奇及多元面貌,也在無形中體會到每一個人都有許多特點和無限可能。隨著白紙重新認識自己的過程,也讓幼兒或大人有機會重新看見不一樣的自己。

作者簡介︰邱易萍喜歡可愛的孩子,也喜愛兒童文學,期待能透過故事,讓孩子快樂學習。希望能透過《你不只是白紙》讓孩子發揮想像力,看見白紙的神奇及多元面貌,也學習珍惜樹木和紙張,並從中體會到每一個人都有不同特點和無限可能。繪者簡介︰楊麗玲插畫工作者,每年都有作品出版。喜歡在林間散步,喜歡觀察人,愛動手做東西,經常用畫畫記錄生活。想要住在有樹的房子裡,每天都可以在樹下畫畫和打瞌睡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login