Online Catalog > Book
Check-outs :

嘿咻,用點力! : 車子工作中

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

和工作中的車子一起熟悉抽象的力學概念!

  學齡前的寶寶,對於什麼是「力」、使用「力氣」等,還沒有具體概念。本書作者利用交通工具為主題創作,將繁複的機械簡易化,變成孩子易懂的圖像。這些常見的工程車輛,有精神地完成工作,不同的工作車輛雖然進行不同的作業,但是都是強調「用力」的形象,寶寶能在閱讀中對抽象的「力」熟悉,和自己的經驗有所重疊、加深記憶。書中包含許多簡易的問答和驚嘆語句,讓孩子可以跟著繪本念,加強學習效果!讓孩子開心地和工作中的車子一起喊出:「嘿咻,用點力!」

得獎與推薦紀錄

  ★ 日本全國學校圖書館協議會選定圖書
  ★ 文化部優良讀物推介

作、繪者簡介

三浦太郎

  一九六八年出生於日本愛知縣。大阪藝術大學美術系畢業後開始當插畫家。重要繪本作品《小小國王》曾獲日本產經兒童出版文化獎美術獎;其他作品有「車子工作中」系列、「寶寶的第一套成長紀錄繪本」系列,和《CO2 交通工具圖鑑》、《巴士出發囉!》、《爸爸,來騎馬!》(皆由小魯文化出版)等,曾經入選波隆納國際繪本原畫展,繪本也被翻譯成瑞士、義大利、西班牙等多國語言,作品深受世界各地孩子們的歡迎。

譯者簡介

謝依玲

  在臺灣學化學,在日本進修兒童文學,曾任職於誠品兒童書店。相信只要用點力,就會有股力量帶你到想去的地方。著有《帶著童書去旅行》,翻譯作品有「顛倒看世界」系列、《彩色溫泉》、「車子工作中」系列(以上皆由小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login