Online Catalog > Book
Check-outs :

舞動擦鞋童

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

主題:多明尼加共和國――服務業

  多多是一個貧窮的擦鞋童,他一直因為他的工作而羞愧。   有一天,多多遇到瑪蓮加舞者米蓋爾。   米蓋爾點醒了多多,擦鞋該是一份值得驕傲與真心看待的工作。   現在多多已經準備好朝向他未來的夢想前進……
  一打開繪本,映入眼簾的即是多多一家人愁眉不展的臉孔。原來,多多家很窮,窮到爸爸得離家到遠方工作,就連多多都得犧牲放學後和同學玩樂的時間去賺錢。
  這樣的多多既不快樂,也深以自己是個髒兮兮的擦鞋童為恥,他羞愧得無法在人前抬起頭來。但,這樣的日子在他遇到了瑪蓮加舞者米蓋爾後有了改變。米蓋爾透過自身的經驗,將擦鞋與瑪蓮加舞旋律結合在一起,點醒了多多,擦鞋該是一份值得驕傲與真心看待的工作。
  可是,多多第一次用耐心與熱情擦好的鞋卻不見了。焦急、懊惱又絕望的多多不知該怎麼辦。巧妙的是,作者藉這段小插曲,帶出多多與弟弟、妹妹手足之間深厚的情感。結果雖是虛驚一場,但是他的用心絕對值得喝采。
  除了多多的故事之外,附錄中也介紹了一些和服務業相關的資訊。作者認為「服務業提供的不只是服務而已,更是心與心的交流」。他同時也提醒大家,在接受他人服務時,別忘了向對方說聲謝謝。

本系列重點
  聯經「大視界」是一個引領孩童認識世界,拓展全球視野的圖畫書。每一本書都是以一個國家的社會文化為主題,邀請世界各地的插畫家以不同的風格繪製。引導孩子了解世界、認識全球的差異與變化,是為孩子開啟成功人生的重要關鍵。透過繪本多樣性的社會環境主題,培養孩子思考與判斷,強化人生目標。

本系列特色
  ※    每一本繪本,一個國家,一個主題。
  ※    第一套以社會、經濟、文化為主題,為孩子開拓全球視野的繪本。
  ※    近五十位來自世界各國的頂尖插畫家,每一本書都有不同的插畫風格。
  ※    多元的內容主題及繪畫風格,滋養孩子的知識、豐富孩子的視野。
  ※    每一本附有相關背景資料附錄頁,會特別針對每本書所介紹的國家進行一個概念性的了解,並將該書的相關主題做背景知識的補充。
  ※    「讓我們想一想」、「大家來討論」的部分幫助讀者作讀後整理,可以讓孩子思索閱讀後的心得,希望讀者在閱讀之後可以有些啟發與思考。

作者簡介
李惠達
  主修兒童學,現在一邊寫童話一邊經營兒童閱讀教室。此期間出版的書有《Let’s go 智利》、《我們的老故事》等書。

繪者簡介
珊卓•史翠藍
  出生於美國亞特蘭大,於雪城大學主修美術。《舞動擦鞋童》是工作時期,為了反映出明尼加共和國的黑人文化與其鮮艷的色彩而努力的作品。在沒有自信也沒有繪畫那段時期,她喜歡上像主角多多一樣,在大街上跳舞唱歌,因而對於這個故事深感共鳴。

譯者簡介
劉貞吟
  台灣屏東人。台灣大學外研所碩士班畢業。現任教於大仁科技大學應用外語系。曾參與《童話.兒童.文化產業》、《龍騎士二部曲:勇者無懼》與《龍騎士三部曲:降魔火劍》的翻譯工作。目前擺盪在教學與翻譯之間。挑戰不斷,刺激無窮,樂趣無盡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login