Online Catalog > Book
Check-outs :

水牛與小牧童

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「大視界」是一套引領孩童認識世界,拓展全球視野的圖畫書。每一本書都是以一個國家的社會文化為主題,邀請世界各地的插畫家以不同的風格繪製。引導孩子了解世界、認識全球的差異與變化,為孩子開啟成功人生關鍵。透過繪本多樣性的社會環境主題,培養孩子思考與判斷力。
  ◎    每一本繪本,一個國家,一個主題。
  ◎    第一套以社會、經濟、文化為主題,為孩子開拓全球視野的知識繪本。
  ◎    近五十位來自世界各國的頂尖插畫家,每一本書都有不同的插畫風格。
  ◎    專門為孩子設計,以多元的內容主題及繪畫風格,豐富孩子的知識與視野。
  ◎    每一本附有相關背景資料附錄頁,會特別針對每本書所介紹的國家進行一個概念性的了解,並將該書的相關主題做背景知識的補充。
  ◎    「讓我們想一想」、「大家來討論」的部分幫助讀者作讀後整理,可以讓孩子思索閱讀後的心得,希望讀者在閱讀之後可以有些啟發與思考。
  ◎    分批出版,可單本、單套購買,或一次五套合購。每單套購買另加贈「閱讀加分單」與贈品。
  ◎    全國60位中小學校長以及10縣市國語文輔導團聯合推薦。
  ◎    全書系50本,分批出版 ( 單套10本,全系列 5 套分批上市 )
  阿輝是一個生長在城市的男孩,後來跟著爸爸回到鄉下老家,那裡有隻耕作的大水牛名叫洛克,和爸爸以前的摩托車同名,阿輝認為水牛根本比不上摩托車,因而非常討厭洛克。有天,一場大水淹沒了村莊,洛克從湄公河中把阿輝救起來。阿輝從此以後不再對洛克有成見。藉由阿輝和大水牛的友誼,期許讀者珍惜與自然的互動,永續與萬物共同生存的感動。
  從都市到鄉村,從繁榮到純樸。本篇故事透過主人翁阿輝的心情轉換,看農人耕作的辛勞,看大自然如何影響人類活動,也看農業活動對於越南的經濟有著如何密切的影響。
  亞洲國家,大多以農立國。人和土地自然有著深厚的情感。土地之於人,同時也是權力與地位的表彰。如中國歷史上,周朝分封土地給王族、功臣,就是一例。因此,如果一個國家的農業活動逐漸衰退到了必須事事仰賴國外進口的程度,無疑是對該國家自主性的一個警訊。
  在工業化的現代,機械設備的大量使用雖然縮短了人與人之間的實際距離,卻疏遠了人與人之間的溫情關懷。作者透過了摩托車與大水牛的對比,點出了進步中國家對於科技和人性的體認和抉擇的掙扎,進而引伸出對於農業活動日漸式微的憂慮。藉由阿輝和大水牛洛克的友誼,期許讀者珍惜與自然的互動,永續與萬物共同生存的感動。

作者簡介
江尚恩
  大學主修電影劇本,現職為編輯繪本和創作。創作的書有《你住哪裡?》、《星星留給我們的東西》、《滴滴答答以後!》等。

繪者簡介
莎莉‧麗萍
  澳洲出生,在東南亞成長,在中國學習國畫。《坐在水牛上的少年》以越南自然風景為主,採用拼貼方式製作。白色的背景其實是將染料塗上越南新聞所製成的。藝術家集團不吝於支持她並在伐樓那(Varuna)神前面致謝。

譯者簡介
周明玔
  美國加州長堤大學亞洲研究學系學士、碩士(California State University, Long Beach,  Master of Arts in Asian Studies)。專攻語言學習與語文教育,對亞太文化研究有濃厚興趣,通中英日語。曾任長堤大學美亞研究所助理,多媒體發展實驗室教學助理。現任教於南加州南灣中文學校,並在長堤大學攻讀TESL。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login