Online Catalog > Book
Check-outs :

艾蒂的番茄

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大部分古巴的民眾因為共產經濟制度的關係都不富裕,很多我們以為理所當然的食物及生活條件,對他們來說都很奢侈難得。
  把院子、天井、陽台、門庭等任何可以栽植植物樹木的地方,都種下了可食用的經濟作物,讓古巴人可以把最基本的肚皮問題解決,還可以與親戚、朋友、鄰居團結合作互相分享,不只讓大家都有各種新鮮蔬果可吃,甚至也解決了大家口袋都沒有錢的問題,因為食物不用買,只要交換食物,就可以滿足一天生活所需。這樣還把一個更大的附加價值帶進城市——「生態城市」。
  到處都是綠意,植物把空氣和環境都用最自然的方式清潔,也把古巴這個熱帶島嶼的氣候調節到更宜人的範圍,這個史上聞名的熱帶樂園,加上四處都是歌舞的樂天古巴人,一定讓來古巴的人覺得這裡像是天堂一般。
  小艾蒂在故事中學到了如果做自己喜歡的事,把事情做好,就不必太在乎別人的價值判斷,不必和別人相比和計較,這就是讓古巴人樂天個性可以散布流傳的原因。

得獎紀錄
  新聞局中小學優良課外讀物   台北縣國民中小學推動閱讀優良圖書

作者簡介
尹汝林(Yeo-Rim Yoon)
  曾在延世大學修習兒童研究,之後在童書出版方面有多年經驗,目前主要寫作並翻譯童書。作品有《燕子,你記得嗎?》及《在游泳池度過的一天》。

繪者簡介
克里斯多福‧柯爾(Christopher Corr)
  生於倫敦,後在曼徹斯特綜合技術學院修習平面設計,並在皇家藝術學院修得插畫碩士。他為書籍、雜誌和郵票等創作插畫,作品多次獲獎,作品的明亮色彩和簡單特性讓插畫顯現出拉丁美洲風格。出版有《奶奶上市場》和《我在想為什麼?》

譯者簡介
陳英哲
  文字工作者。大學主修藝術史、新聞傳播理論。喜歡唱歌、跳舞、寫詩。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login