Online Catalog > Book
Check-outs :

文具上手 : 12位專業人士活用文具的靈光

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●文具書不該看品項排排站的型錄,從人出發,依個人化角度挑選使用,才能創造物人一體的絕佳使用經驗。
  ●引領讀者重新發掘使用者與文具的互動,發展屬於自己的文具使用法與意義。
 
  醫生、設計師、稿紙製造商、電視節目製作人……
  文具控無所不在,他們怎麼善用文具完成工作的?
  知名文具顧問帶你潛入12位專業人士的筆袋和公事包,發現品味也尋找高效工作術!

  文具百百種,當你手中拿著心愛的筆,是否也曾好奇過其他人是怎麼使用它的?知名文具企劃顧問土橋正因為收到一封鋼筆寫下的感謝函,開始好奇對方是懷著什麼樣的堅持在日常生活中使用文具,因此四處訪問了十二位領域各異的專業人士,了解在不同工作場合和個性表現下,這些專家們愛用哪些文具。有設計師善用「Creator’s Diary」發展創意與管理設計案;有日理萬機的跨國食品公司主管用便條紙分類盒為代辦事項訂下輕重緩急;也有醫師利用黏在桌子下的便條紙和筆記本的折角來完成GTD任務管理法……

  除了令人大開眼界的工作術以外,文具也是眾家高手們用來享受感官體驗和保有個人風格的工具。插畫家用鋼筆、針筆、墨水毛筆和玻璃沾水筆塞滿筆盒;建築設計師用橘色墨水來緩和文字的語氣;電視節目製作人捨不得丟掉彷彿戰友的沒水原子筆……

  市面上已經有太多文具書介紹商品,但「人」的面相,卻容易在成千上百種品項海裡淹沒了。本書回歸使用者的角度出發,不只滿足好奇心,也強調個人與物品的共鳴。如同作者所言,「文具最亮眼的瞬間,不是整齊排列在文具店中,而是當文具握在使用者手中,實際在工作上使用、創造出各種輸出的時刻。也就是文具和使用者成為共同體的瞬間。」

★★★好評推薦★★★

  「文具是手的延伸,本書讓我思考這些延伸的意義。」─ 文具生活家|沈昶甫

  「為了什麼樣的原因被製作,又是在什麼樣的情境下被使用;關於文具與人的關係,一直以來都最讓人感興趣的部分。透過《文具上手》,讓我們了解這些迷人的故事。」─ 物外設計ystudio共同創辦人|廖宜賢、楊格

  「從使用者的角度出發,本書點出了文具與人的共鳴。」─ 誠品書店文具採購部門經理|楊筱琪

作者簡介

土橋 正(Tadashi Tsuchihashi)

  文具設計總監。

  曾任職於日本東京辦公文具展「ISOT」事務處,後來成立土橋正事務所,向日本及國外文具廠商提供商品企劃及宣傳等顧問服務,另外也針對一般店舖提供文具賣場策劃的服務。

  發行線上文具雜誌「pen-info」,並於各大報章雜誌中撰寫文具專欄,累計超過680篇。同時也在生活綜合資訊網站「All About」中擔任文具顧問。著有《就是想要的文具》、《立即見效的魔法商務文具》、《文具風格》;共同著作有《文具駭客!》(以上皆為暫譯)。

  線上文具雜誌
  www.pen-info.jp/

譯者簡介

賴郁婷

  曾任職出版社編輯,現為專職譯者。熱愛從翻譯中學習認真生活。譯有《狂放思考學》、《365日。》、《紅茶之書》、《不懂帶團隊,那就大家一起死!》、《夢想很近,開一家人氣麵包店!》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login