Online Catalog > Book
Check-outs :

嬈嬌美麗是阮的山

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  如果可以做一個這樣的夢:每天在蟲鳴鳥叫聲中醒來,一推開門便是綠水青山,在日出雲海邊啜飲著咖啡,一天的滋味就此展開,日子新鮮而自在。那會是怎樣的一種幸福。  每天早晨起床,只見霞光萬道,天空一片?藍,可以比美希臘的天空。  這種宛如彼得.梅爾筆下普羅旺斯的山居生活,原來在台灣──我們自己的土地上──就可以實現。  施寄青和侏儸紀故鄉營造協會的居民們,是首批親身體驗這個夢想、並慷慨將自己的經驗化成文字提供參考的實踐者。他們之中,有的為了抗癌、有的為了一圓在山上經營咖啡館的美夢、有的為了新的人生,不約而同選擇在台灣中部山區創造一個以綠意為鄰的新家。  很多人都是一廂情願地憧憬山居生活,卻不知要付出多大的代價。  然而美景並非不勞而獲。跟惡劣的地主周旋、和官僚的政府與法令對抗、耐心整地建造自己的生態花園、與生長快速的雜草競賽……,這些是美好藍圖現實的一面。而本書中所介紹的人物,都是在歷經這些考驗之後,依然悠然自得、盡情享受勞動和生命的人。他們在簡單的生活中找到幸福,是真正瞭解夢想真義的人。  不管局勢有多亂,人生壓力有多大,人生永遠有其他的選擇,只看自己如何取捨。  施寄青和山居築夢者的故事,提供所有嚮往新生活的人一條真實而理想的捷徑。作者簡介施寄青:昔日的婦運戰將,今日勤作農事的農婦。陳正武:十年前發現得了血癌,作過十幾次化療,現在山裡自己打造了一座生機花園,人稱陳博,病容早已消失。盛正德:深愛故鄉的在地知名畫家。徐逸輝夫婦:新竹工業園區的科技新貴,離開了市區舒適的大房子,在山裡打造波特尼咖啡屋。劉順光夫婦:放棄經營超商的優渥收入,成為相遇森林屋的主人。並自修習得一手超凡的彩繪功夫。胡麗琛:浪漫的民宿女主人。喜歡在大自然裡唱歌彈吉他。現在居住的地方名為「橄欖樹」。

作者簡介 施寄青: 昔日的婦運戰將,今日勤作農事的農婦。 陳正武: 十年前發現得了血癌,作過十幾次化療,現在山裡自己打造了一座生機花園,人稱陳博,病容早已消失。 盛正德: 深愛故鄉的在地知名畫家。 徐逸輝夫婦: 新竹工業園區的科技新貴,離開了市區舒適的大房子,在山裡打造波特尼咖啡屋。 劉順光夫婦: 放棄經營超商的優渥收入,成為相遇森林屋的主人。並自修習得一手超凡的彩繪功夫。 胡麗琛: 浪漫的民宿女主人。喜歡在大自然裡唱歌彈吉他。現在居住的地方名為「橄欖樹」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login