Online Catalog > Book
Check-outs :

繼承三部曲(2) : 光明之戰

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

黑暗可以獨自存在,而光明,卻無法忍受孤獨。神界屬於神與次神,凡界則屬於神的子女──擁有有盡凡壽的人類,以及惡魔。
  天城,陰影之城,位於懸空的世界樹之下,魔法在其中微微閃爍,神祇則藏身人類之間,他可能是你的愛人,可能是善心的療者「揉骨師」,可能就是你崇拜禱告的對象,也可能,是謀殺案的被害者。
  街頭藝術家懊莉雖然目盲,卻可以看見魔法,並因此無意間成為次神遭謀殺的目擊者,陷入噩夢般的陰謀中──有人正以不知名的手段褻瀆、謀殺諸神。
  次神邁丁是懊莉唯一的愛,永生與有盡的凡壽是他們之間永恆的阻礙;懊莉收留的怪異流浪漢從不開口,每到日出時分都會散發萬丈光芒,而且總是能死而復生。他們都是懊莉最親近的人,也難逃次神謀殺案的陰影。
  遠古種下的惡果即將萌芽,凡界、神界都將因此天翻地覆。
  「你會隱姓埋名,以凡人的身分浪跡凡人之中,手中只掌握你以言行掙得的財富和尊敬。你只有在亟需時才能喚出你的力量,而且只能用來幫助你現在如此輕蔑的凡人。以你之名造成的惡果,必須由你撥亂反正。」
  《出版人週刊》重點書評  美國羅曼史小說評論雜誌《浪漫時代》首選作品  2010《浪漫時代》雜誌奇幻書評獎
本書特色
  潔米欣火力全開了。
  她的《女神覺醒》從一開頭就瀰漫著沉重的氣息與張力,天宮雖然廣大,但在區區宮殿之中,所有情感侷促無處發洩,人物間尖銳的摩擦彷彿悶在壓力鍋裡,輕輕一碰就爆炸。潔米欣的初試啼聲之作,完美演繹了在侷限的場景以及人物間,可以發展出多麼曲折、複雜的情節。
  到了《光明之戰》,場景拉到凡俗人世──天城,從精雕細琢的宮殿、姿態傲慢的貴族,一下子跳進熱鬧繽紛的城市。這城市雖然是首善之都,號稱「天城」,實際上卻被「世界樹」遮蔽絕大部分天空;而居住其中的凡人得討好應付政府官員,也得對觀光客使點小手段只求賣出紀念品。你會發現無論是城市、各個角色,都如此親切、活靈活現,像極了真實的世界,無論城市、人,都沒有絕對的美醜與絕對的善惡。
  除此之外,還有在《女神覺醒》中只扮演次要角色的「次神」,也因為禁令解除,大量出現在人類之間。他可能是你的愛人,可能是善心的療者「揉骨師」,可能就是你崇拜禱告的對象,也可能,是謀殺案的被害者。
  這就是潔米欣火力全開的精采作品,有建構完整的神話系統、纏綿得令人臉紅心跳的人神之戀,還有步步進逼的懸疑謀殺案。正如《圖書館期刊》盛讚:「潔米欣是個天才說書人。」《女神覺醒》與《光明之戰》是兩種截然不同的精采,你絕對不會想錯過!
作者簡介
潔米欣,N. K. Jemisin
  紐約布魯克林人,其長、短篇小說皆以幻想小說為題材。除了寫小說之外,她也是個諮商心理師,專長在就職輔導。偶爾健行,偶爾騎單車,並且是活躍的部落客,熱愛與人討論政治、女性以及種族相關議題。
  《女神覺醒》是她的第一部長篇小說,堪稱2010 年最獨領風騷的奇幻小說,推出即獲極佳評價,榮獲軌跡獎年度新人作品獎、浪漫時代書評獎,並相繼入圍星雲獎、雨果獎等多個獎項,其後各長篇也都好評不斷。
  作者網站:nkjemisin.com/
譯者簡介
周沛郁
  臺大森林系碩士,愛在真實世界裡旅行,在幻想國度中遨遊,化身作者和讀者之間的橋梁。譯有《掉到精靈國度底下的女孩:影子的狂歡會》、《魔得要命王國沒有睡美人》、《蝕刻之城》、《黑眼圈》系列、《五神傳說》系列、《女神覺醒》等書。

第一章 棄置的珍寶(帆布蠟畫)第二章 死去的女神(水彩)第三章 神與屍首(油彩、畫布)第四章 挫敗(水彩)第五章:家人(炭筆畫)第六章 開啟的窗(水泥,粉筆)第七章 黑暗中的女孩(水彩)第八章 洞窸真相(畫布,蠟畫)第九章 誘惑(炭筆)第十章 灌輸教條(炭筆習作)第十一章 據為己有(水彩)第十二章 毀滅(炭筆和血,速描)第十三章 利用(蠟雕)第十四章 逃脫(蠟畫、木炭、金屬磨擦)第十五章 對可疑諸神的祈禱(水彩)第十六章 從底層到天際(水彩)第十七章 金鏈(蠟畫,金屬板)第十八章 復仇(水彩)第十九章 惡魔之戰(炭筆、粉筆、黑紙)第二十章 新生(油畫習作)第二十一章 仍是新生(油畫,帆布)
附錄一:名詞解釋附錄二:歷史紀錄首席神語官筆記第九十六卷。出自托夫利爾.亞拉梅利收藏

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login