Online Catalog > Book
Check-outs :

安娜之死

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「這是一本哀之書

  詩意翻湧 謎霧籠罩

  哭泣與耳語之書

  孤獨世代在冰冷中重尋回愛之書」 ~ 駱以軍


  這是一個關於各種不同的人生,用不同的方式療癒死亡的故事。


  一個神秘的死亡案件,如何串起五個人的人生?


  為什麼安娜的死亡,竟讓這五人也感覺到自己死過一回?


  而死亡與悲慟,真的能讓人得到救贖?


  西元1980年六月,居住在S鎮中的少女安娜,先是離家出走後繼而失蹤,經過多日搜尋,殘破的屍體在荒涼的草原中被人發現。


  經由失蹤人口通知前來認屍的兩位家屬:未曾謀面過的葛羅莉與羅亞安,都堅稱這具面目全非的屍體是她們的家人:是葛羅莉的女兒安娜,而羅亞安則堅持是她失蹤多年的妹妹羅亞恩。在這兩人奇怪毅然的堅持之中,間接開啟一段神秘的相識過程,揭發出更多不堪回首的往事。


  圍繞在神秘死亡中心的五個人,人生與命運因為安娜之死而糾結在一起。在過程中,一同緩慢地揭開了最終讓人詫異也讓人心碎的謎底,各自的人生也因為這個死亡而得到救贖。



本書特色



  ★作者曾獲得多項文學創作競賽獎項,獲得評審與讀者高度好評與肯定!


  ★純熟的魔幻寫實手法,媲美村上春樹作品!

謝曉昀



  華梵大學美術系畢業,現為台灣省台北縣私立復興商工職業學校美工科教師。


  作品曾獲:全球華人新紀元青年文學獎短篇小說獎,基隆市海洋文學長篇小說獎,大冠鷲文學獎,台灣文學文藝營小說首獎,台北縣文學獎小說首獎。《惡之島-彼端的自我》並入圍2009年台灣文學獎決審名單。


  出版作品有《潛在徵信社》、《惡之島-彼端的自我》(台灣商務)。


  主持明日報新聞台:「你知道死亡的顏色嗎?」mypaper.pchome.com.tw/news/shadowq/


  惡之島專屬討論站台:blog.sina.com.tw/queena10/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login