Online Catalog > Book
Check-outs :

棉尾兔破耳

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★3C世代最需要的自然療法
★最適合搭配露營、登山、健行、野地觀察等戶外活動的生態教育書
★開啟青少年視野和胸襟、帶領全世界重新認識大自然的必讀經典

  白色尾巴搖搖擺擺,    
  在加拿大多倫多的奧利芬特沼澤地,
  一對棉尾兔母子相依為命──
  險惡森林加上強勢勁敵,
  唯有學會森林求生的技能與智慧,
  才能保護自己平安長大!

  *適讀年齡:適用國小生、國中生、高中生、成人

  *知識領域:自然、生物、生活科技、科學研究、藝術人文、歷史地理領域

  *閱讀方式:
  1.作為露營、踏青、登山、健行等戶外常識的補給品
  2.作為國高中自然課、生物課的學習單及互動教材
  3.作為野外自然觀察手冊、童軍野營的參考知識

  網路化3C世代,身處都市叢林的孩子被課業壓垮,生活圈圍繞著學校和補習班,假日則靠網路、手遊和電視打發,徹底失去與大自然的連結。「大自然缺失症」讓孩子產生過動、過胖、王子公主病、抑鬱或注意力缺失等普遍現象,因此近年來,國內吹起親子露營、野餐與登山的戶外活動風潮。

  《給孩子的西頓動物記》是一套最適合大人小孩在從事戶外活動時,必備先修的生態教育書。本書可以幫助青少年建立同理心、啟發創造力、培養敏銳的觀察力,開闊胸襟與生命視野,從大自然中汲取成長的勇氣與正能量。

系列特點

  1.童書新型態:故事+知識,以生態、歷史、地理、科普、環保等知識深化教育性。
  2.QA百科:問答形式適合作為親子及教學互動的教材。
  3.閱讀無負擔:每冊收錄1則故事,可讀性高,有助於快速理解故事精神。
  4.圖文並茂:內容穿插(西頓親繪)插畫、照片、地圖等大量解說資料。
  5.裝幀特色:精裝+小開本設計,極具藝術感。
  6.導讀推薦:張東君導讀,中學老師、親子教養、自然保育專家推薦!

名人推薦

  推專文導讀——張東君(動物科普保育作家,現任臺北動物保育教育基金會祕書組組長)

  李偉文(自然環保作家)、劉翠華(建國中學生物科暨科展帶領教師)、番紅花(親職教養作家)誠摯推薦

  《動物記》流傳百年,廣受大人小孩歡迎,是一部享譽全球的經典名著。

  西頓受封「動物文學之父」,《動物記》的寫作影響了往後的自然文學發展,受到卡內基、吉卜林、羅斯福總統、馬克.吐溫等名人備加讚譽。

  最年輕的諾貝爾文學作家吉卜林坦承,《叢林之書》的寫作靈感正來自於《動物記》。

  博物學家巴勒斯說:西頓輕易讓其他動物故事作家失去了光彩。

作者簡介

厄尼斯特.湯普森.西頓

  厄尼斯特.湯普森.西頓(Ernest Thompson Seton , 1860-1946),著名動物畫家、博物學家、作家、探險家、環境保護主義者、印第安文化的積極傳播者、「美洲林學知識小組聯盟」奠基人、美國童子軍的創始人之一。

  西頓從小熱愛大自然,悉心研究觀察自然中的飛禽走獸,主張人與動物與環境和平共存,提倡貼近自然的生活方式。他總是手持畫板和筆記本,像幽靈出沒於群山間追尋著動物足跡,寫下動人的動物故事,並為這些故事繪製數幾千幅插畫。

  西頓一生著作六十多本,也在雜誌發表過400餘篇文章,最著名者為《我所知道的野生動物》、《動物的狩獵生活》等。西頓一生為動物作傳,有「動物文學之父」的美稱,影響了無數後代的自然書寫者與動物學家。

知識解說者/今泉吉晴

  日本知名動物學家,1940年出生於東京。在山梨與岩手的山林中建造小屋,終日眺望溪流、照顧植物,觀察並研究森林裡的地鼠、野鼠、松鼠、飛鼠等小型哺乳類動物。著有《空中出現地鼠》(岩波書局)、《西頓:孩子喜愛的博物學家》(福音館書店)、《飛鼠一家》(新日本出版社)等。譯作有《湖濱散記:森林生活》(小學館)、《西頓動物誌》(紀伊國屋書店),以及《亨利的工作》(福音館書店)等。

譯者簡介

蔡昭儀

  專職譯者。文化大學日文系畢業,日本國立東京學藝大學教育學碩士。譯有:《神遺棄的裸體》,《真田三代的挑戰》,《惡的出世學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login