Online Catalog > Book
Check-outs :

噢!原來你家住這裡 : 臺灣野生動物的呆萌宅宅日常

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

認識臺灣生態的第一本書!
都市、農村、山地、濕地、海外
不可不知的49隻野生動物大集合

【趣味圖文 X 手繪圖鑑 X 知識詳解】
一起認識身邊的動物好朋友


「咦~在都市裡也能看到老鷹嗎?!」
「河邊常常看見彩色的鳥,牠究竟叫什麼名字呢?」
「特有種跟外來種,到底有什麼不同?」

野生動物不只在深山裡才能看見,很多其實就住在你我身邊。
在公園、稻田、河邊,甚至都市的角落,都住著各式各樣的野生動物。
牠們就和你我一樣努力生活,過著熱鬧而充實的每一天,
越認識牠們,越會覺得這座島嶼真是豐富有趣呀。

本書特色

1.    以空間為經,物種為緯:以臺灣環境常見的「棲地」為分類架構,分為農田、都市、濕地、山林與國外。從野生動物的居住環境認識起,每一篇開頭,會簡單介紹棲地特性,以及目前面臨的環境問題。「海外」篇則精選常見、但其實並非臺灣本土生物的物種。

2.    人氣趣味圖文:精選「玉子日記」粉專受歡迎的動物漫畫,另外會新增多篇未發表的新漫畫。

3.    紮實科普知識:每一篇漫畫圖文,會搭配物種大圖+辨識特徵,以及約200-400字的文字介紹,輕鬆閱讀之餘也吸收科普知識。成人、小孩兩相宜。

審訂者簡介

林大利
特有生物研究保育中心助理研究員、澳洲昆士蘭大學生物科學系博士班研究生。由於家裡經營漫畫店,從小學就在漫畫堆中長大。出門總是帶著書、會對著地圖發呆、算清楚自己看過幾種小鳥。是個龜毛的讀者,認為龜毛是探索世界的美德。

曾文宣
臺師大生科系生態演化組碩士,人稱甩阿老師,是個鱷魚癡。熱愛在如山如海的文字間遊蕩,試著脈絡化那些腦裡的稍縱即逝。提筆或演講時,會像止不住的火車般,不斷地想把新知帶向未知的遠方。

曾柏諺
臺大生命科學系碩士,《國語日報》及雜誌刊物專欄作家,樂在科普揭開樸實無華的動物們最驚人、驚嚇、驚豔的真面目。

主角現身說法

夜鷺:「大家不要再說我是企鵝了啦!」
鳳頭蒼鷹:「又到了曬小孩的直播時間了~」
山椒魚:「我跟臺灣的珍奶一樣QQ的。」
臺灣八哥:「有白色嘴巴的我才是本土派喔!」

玉子


畢業於國立臺灣師範大學環境教育研究所。目前職業為接案創作者。
大學時期有感於臺灣野生動物的處境,開始經營「玉子日記」粉絲專頁。而後就讀環境教育研究所,試圖加深對教育推廣的了解。畢業後仍努力向各方學習新知,以漫畫、繪圖呈現不同的生態議題,希望讓更多人瞭解並關心野生動物的大小事。

相關著作:《【限量作者親簽版】噢!原來你家住這裡:臺灣野生動物的呆萌宅宅日常》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login