Online Catalog > Book
Check-outs :

紫斑蝶

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

春天,高速公路為牠封道、設蝶道只為見證一段200多公里的奇異旅程冬天,南部幽谷聚集數百萬的紫蝶只為再現蝴蝶王國的紫色寶藏
你知道台灣的紫斑蝶每年春天會飛躍200多公里從台灣南部飛到中北部嗎?你知道紫斑蝶越冬的「紫蝶幽谷」被大英博物館譽為全世界最大的越冬蝶谷之ㄧ嗎?紫斑蝶究竟有何魅力吸引數千志工追逐牠的蹤跡?就讓追蝶人──詹家龍,帶您一同探索CNN、BBC、國家地理頻道等媒體眾所矚目的「蝴蝶密碼」!
本書特色
  ●  蝶道謎蹤──  一段跨越台灣200多公里的蝴蝶公路,動員數千志工參與的「紫蝶返鄉」計劃,終將解開不可思議的紫蝶密碼。
  ●  世界兩大越冬蝶谷──  百萬蝴蝶聚集的魯凱族聖地,被大英博物館譽為世界最大的越冬蝶谷,「紫蝶幽谷」的奇特之處,帶您一探究竟。
  ●  斑蝶的生態觀察──  250張精彩圖片,完整呈現紫斑蝶的生態與13種台灣產斑蝶從卵、幼蟲、蛹到成蝶的生長過程,是觀賞斑蝶最佳的自然教材。
作者簡介
詹家龍
  台灣生態工法基金會、茂林紫蝶幽谷保育協會研究員。台灣大學昆蟲所畢業。熱心致力於蝴蝶保育,曾於2003年以『世界級越冬蝴蝶谷「紫蝶幽谷」與原住民之共生保育』榮獲福特保育暨環保獎,並於2008年以紫蝶保育獲頒日本JFA協會創意大賞之「海外賞」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login