Online Catalog > Book
Check-outs :

藍鯨

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從小孩的觀點,認識這個世界

  你知道目前地球上體型最大的生物是什麼嗎?小男孩從書櫃上抽出一本書,他準備和你分享,關於藍鯨的所有一切。

  書上寫著:藍鯨是一種體型和力都奇大無比的哺乳類動物,也是地球上最大的生物。藍鯨全長將近30 公尺,等於一輛農場拖拉機、一輛小貨車、一輛機車、一輛腳踏車、一輛汽車、一艘船、一臺挖土機和一輛卡車排成一列那麼長。牠的心臟也比世界上任何動物的都還大,像一輛小汽車,而且重達600公斤。

  藍鯨其實是灰色的,而且各自有獨特的斑紋,類似我們的指紋。所以科學家藉著斑紋和背鰭形狀,就認得出每一隻藍鯨……

  這是一本關於這個星球上最大的生物的迷人圖畫書,不同視角的圖像和美麗的色彩,彷彿擁有不可思議的療癒能力,並能讓人沉靜、撫平紛擾的思緒。讓我們一起跟著小男孩重新認識這個神祕又可愛的龐大海洋生物――藍鯨。

得獎和推薦資訊

  ※海外好評※
  紐約公共圖書館排名前100的閱讀和分享書籍
  2016年馬里蘭州圖書館協會榮譽書

  「這本書充滿了令人驚嘆的美麗水彩插圖,展示了與雄偉的藍鯨非常接近的情景,完成了不可能的事情。」――華盛頓郵報「六月最好的兒童讀物」

  「作者的混合媒材創作散發著溫暖和幽默……讓讀者對雄偉動物的了解,是非常有益的貢獻。」――出版者周刊每週評論

  「串連漂亮、不同角度說明的圖畫,其中許多圖畫都提供有趣的視覺圖像比較,能幫助孩子掌握動物的大小。」――華爾街日報

  *適讀年齡:3歲以上
  *有注音

作、繪者簡介

珍妮.戴斯蒙(Jenni Desmond)

  珍妮.戴斯蒙,英國插畫家,畢業於劍橋藝術學院。她相信圖畫書對於培養孩童的想像力而言是不可或缺的;同時,她也認為圖畫書的閱讀不該侷限於孩童。因此,為了「擁有年輕靈魂」的成年人創作,也是她創作的重要理念。

  創作上,珍妮.戴斯蒙擅長使用混合媒材,以手繪混合數位的方式進行創作。並將創作的範疇由圖畫書、插畫擴展至其他領域。出版第一本圖畫書後,珍妮.戴斯蒙迅速成為矚目的新興作家,作品已被翻譯成20種不同的語言,並於許多不同的國家出版。目前珍妮.戴斯蒙定居於英國,繼續實踐她的創作之路。

譯者簡介

吳其鴻

  筆名海狗房東,曾先後於兒童產業、文創產業中,主持教學研發部門和親子美育部門,現為繪本鑑賞與說故事小學堂主辦人,同時也是故事作者、繪本譯者與推廣者。繪本評介專文多收錄於「海狗房東的繪本書櫥」網站與臉書專頁,著有《花地藏》(維京國際)、《繪本教養地圖:孩子需要的繪本180選》(三采文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login