Online Catalog > Book
Check-outs :

Middle school(1) : 我的撞牆日記

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你現在是或即將成為國中生,這本書是你的救命寶典!不只這樣,每一頁都能讓你笑破肚皮……
  這是關於我,瑞福.凱區杜瑞恩,如何瘋狂地  與人稱「惡龍女士」的極惡教師大戰並且勝利的故事  用一塊錢低價出售靈魂給學校惡霸的故事  不斷與活生生的真熊摔角的故事  與學校校花墜入「喜歡」河的故事  賣起汽水然後把自己搞到破產的故事  有點故意又不是故意地傷害了所有我在乎的人的故事
  我生命中最撞牆的這段日子,   有時還不賴,有時慘兮兮。  但絕大多數時間都很爆笑。  你看了就知道!作者簡介
詹姆斯.派特森(James Patterson)
  1947年生於紐約,為當代最成功的推理小說家,獲獎無數,並創下紐約時報暢銷書排行榜等多項紀錄,作品暢銷全球逾兩億六千萬本;許多作品都被拍成電影或電視影集,最為人熟知的是【艾力克斯.克羅斯】(Alex Cross)偵探系列。《時代雜誌》將其譽為不可錯過的作家;金氏世界紀錄還登錄其驚人的暢銷紀錄。
  功成名就之後,派特森也開始為青少年寫書,2010年並榮獲美國童書協會票選為「年度最受歡迎作家」;同年出版的【Middle School】系列,一上市即席捲各大暢銷榜,迴響熱烈。
  為了推廣兒童及青少年閱讀,派特森還成立了「讀吧孩子」(ReadKiddoRead.com)網站,幫助父母及師長依年齡層速度找到適合孩子的讀物。
克里斯.特貝玆(Chris Tebbetts)
  青少年奇幻冒險小說The Viking(維京)系列作者,也曾與童書作家麗莎.帕帕迪麥秋(Lisa Papademetriou)合著M or F?系列。
繪者簡介
蘿拉.帕克(Laura Park)
  漫畫兼插畫家。目前跟她的寵物鴿一起住在芝加哥。(本書插畫中文版由郭晉昂先生改寫圖中文字)譯者簡介
周怡伶
  1976年生於台北。喜歡閱讀。大學念新聞系,但不喜歡一見陌生人就問問題,後來作了出版編輯、NGO工作者、教材創作者。為人母後,曾舉家旅居英國,於約克大學就讀社會研究所。曾參與【安德魯.克萊門斯】【莫里斯.葛萊茲曼】【歷史守護者】及【明日戰爭】等系列書籍之翻譯(以上均為遠流出版)。

第六章 有了! 你有沒有聽過這種講法:「違反規定裡的每一條規定」?就是這一句!這就是我的驚人點子──我要故意去觸犯校規裡的每一條校規。我是這麼看的:希爾斯中學的校規,是我在這個學校的頭號敵人。但是,如果善加利用,我可以把它變成最好的朋友。(對不起啦!李奧,我的意思是:第二好的朋友。)事情很簡單……但需要非常大的膽量。可能要兩噸才夠。李奧完全明白我在想什麼。畢竟,這點子源自他的畫嘛。「做吧!」他小聲地對我說:「就從這本手冊裡挑一條,直接開始。」「現在嗎?」我也小聲回答。「有什麼不可以?你還要等什麼?」他說。我想,我是在等兩噸的膽量。我僵坐在那裡,動也不動。結果,李奧竟幫我翻開手冊,看也不看,就隨手指了一行。等我看清他的手指落在哪裡時,我的心臟差點從嘴巴跳出來。「不行啦!」我對他說:「如果有人受傷怎麼辦?」「怎麼會有人受傷?」李奧說:「除了你自己以外。」這樣說並沒有讓我踏實些。「聽著,」李奧對我說:「你絕對不會變成那種人的,」他指著那些學生議會候選人,還有坐在體育館椅子上的球隊選手、啦啦隊員。「但是,這種人,」他用筆戳了一下手冊,「你是可以做到的。」「我不知道耶……」我是孬種。「或者,」李奧說:「你可以繼續像現在這樣過下去,而往後每一天也就像今天這樣。」他聳聳肩,「也沒那麼糟啦,一年只要熬個一百八十天就行了。」這招奏效了。「好……好!」但雖然這麼說,我的心臟都快跳出來了。我站起來,走向門口那些獄卒。噢不,我是說門口的老師。「我要上廁所。」我對老師說。「你應該可以再忍一下吧?」她說。「第八章,」史翠克的聲音轟隆隆地傳來:「我們講到一半了!」「拜託啦!」我努力表現得像快要尿出來似的。那位老師重重地嘆了一口氣,一副她是律師的樣子:「好吧,五分鐘。」五分鐘就夠了。我溜到走廊上,進入男生廁所,那老師還看著我。我從一數到十,然後探頭察看。沒人在看了。就我所知,全校的人都在體育館內。沒有比現在更好的時機了。我溜到走廊上,從辦公室後面穿過,又跑到另一條走廊,經過餐廳,進入後面一個空蕩蕩的樓梯間。等我終於找到目標物,時間只剩下一兩分鐘。我站在那裡,看著牆上一個紅色盒子。 我可以聽到李奧的聲音,就像在我耳邊說:別再想了,動手呀!我按下警報器上的小門拴,打開裝著警報器的鐵絲網,把我的手指放在裡面一個白色小把手上。這就來到是否回頭的關鍵點了。這是我的使命……我應該接受嗎?我心裡也在想:我是瘋了嗎?居然允許自己拉下這東西?是的,我告訴自己:是的,你瘋了!好吧!我心想,試試看嘛。接著,我拉下把手。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login