Online Catalog > Book
Check-outs :

歷史在這裡發生過 : 五十個決定人類發展的歷史場域

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

五十個地點的巡禮,以嶄新的觀點講述我們地球的重大事件,從史前到二十一世紀。     《歷史在這裡發生過》,述說從坦尚尼亞的奧杜瓦伊峽谷兩百萬年前的人類起源,到瑞士的歐洲核子研究組織,見證歷史在這些地方留下的足跡。 綜觀人類歷史,有若干地方曾經是劃時代事件的遺址,叛變和密謀的焦點,或是悲劇的紀念地。也有其他地方沒那麼著名,卻是長期歷史趨勢發展的所在地,擴及於科學、經濟、宗教和社會的發展變遷。《歷史在這裡發生過》涵括了所有這些類型的遺址,以新的觀點敘述從人類歷史的黎明到二十一世紀的故事。   本書以年代順序詳述五十個決定我們歷史的地方的衝擊、傳統和角色。   始自非洲坦尚尼亞的奧杜瓦伊峽谷,人類在那裡開始使用工具,也開始四處遷徙,在各大洲都有他們的足跡。接著來到世界上最早的文明,例如肥沃月灣、尼羅河谷地、黃河流域。   第三章來到古代後期的耶路撒冷的聖殿山,它是三大宗教的聖地,以及雅典的衛城,古代希臘輝煌時代的紀念地。   第四、五章來到中世紀,廷巴克圖大學,伊斯蘭世界的學術中心,絲路的據點;墨西哥的特諾提奇特蘭,阿茲特克帝國的首都;黑海海峽,世界海路戰略要地。   第六章來到近代早期,例如葡萄牙里斯本的貝倫區,看到歐洲各民族如何在數百年間建立其帝國;迦納的海岸角城堡,它是大西洋販奴的交易地。   第七章會來到近代革命性事件的發生地,包括蘇格蘭的新拉奈克,工業革命的發源地;委內瑞拉,西蒙‧波利瓦和他的同盟發起拉丁美洲的獨立。   最後,第八章談到現代世界的重要歷史場域,從好來塢到韓國的停戰線。

雅各‧菲爾德 歷史學家、作家,著有One Bloody Thing After Another: The World's Gruesome History、We Shall Fight on the Beaches: The Speeches That Inspired History、D–Day in Numbers and The History of Europe in Bite–sized Chunks。 他在牛津大學攻讀本科學位,爾後移居新堡大學(Newcastle University)攻讀博士學位,並在新堡完成主題為倫敦大火(Great Fire of London)的碩士論文,旋即以學術專著形式出版。雅各曾經住過紐西蘭,在梅西大學(Massey University)和懷卡托大學(University of Waikato)教授歷史。目前在劍橋大學擔任研究員,研究倫敦的經濟史。 葉咨佑 政治大學英語系、企管系雙主修畢業,曾任出版社編輯。 翻譯書籍有《搶救失業大作戰》、《親愛的力克,謝謝你來當我們的孩子》、《失控的歐元》等。 編寫書籍有《如何捷進英語詞彙:人物篇》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login