Online Catalog > Book
Check-outs :

拜託了!數學先生(2) : 解開少女心的公式

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

拒絕上學的少女×發出S.O.S訊號的青梅竹馬×即將到來的學園祭
數學屋的最大難題——請解出複雜少女心的公式!


「那一天,她拯救了我,讓我變得能夠堅守自我!所以,這次希望你們能幫忙救救她……」

號稱「任何煩惱,都可以用數學的力量解決」的數學屋,在宙轉學之後,只剩下遙一個人奮鬥。這時候,遙接到重大委託。發出求救訊號的委託人,希望數學屋幫忙拯救拒絕上學的兒時玩伴——聰美。

同學間謠傳聰美是被學長拒絕告白後,就不再來上課了。但是,遙覺得聰美還藏有祕密,對誰都說不出口、她不想上學的真正理由……眼看學園祭即將到來,這會是個機會,讓聰美的「上學期待值」從負數轉成正數嗎?

數學屋至今解決不少煩惱,但多愁善感的少女心,是不是真的能用算式找出答案?公式與數字,真的能解開人與人的情感牽絆嗎……?


◆《拜託了!數學先生》各界回響
◎陳安儀暑假推薦書單
◎各校師生熱烈推薦
◎讀者回響:「原來,數學可以這麼浪漫!」
——《拜託了!數學先生》是溫馨的數學愛情小說,可以學到許多大道理,不只是數學的道理,還有人生哲理,是值得推薦的小說。不管你喜不喜歡數學,這本書會給你去喜歡數學的動力。
——整篇故事都和數學有很好的結合……也許宙所說的「拯救世界」並不是我們所認為的那種「拯救世界」。而是用數學,去解開自己所看見的世界,舖成一條數學道路,帶著大家往外頭的世界走去。
——將遠距離的無奈與愛戀之意,幻化成數學公式傳達……當我讀到這裡,真的只能發自內心感嘆道:「原來,數學可以這麼浪漫!」
——能用枯燥的數學告白的人一定是非常浪漫的,當然這種浪漫未必是誰都能理解。《拜託了!數學先生》與其說是數學,不如說是披著數學皮的戀愛小品。


◆本書目錄
問題一:
試決定文化祭的參加項目

問題二:
試設計美麗的拱門

問題三:
試理解少女心

問題四:
試拯救不上學的學生

問題五:
試測量夢想的距離

解答、解說:月與宙與遙

向井湘吾


一九八九年出生於日本神奈川縣。學生時期就熱愛數學,喜歡的領域是數列。高中時,在日本數學奧林匹克預賽獲得A等獎,晉級參加決賽。但因為懷著成為小說家的夢想,大學選擇文組就讀。

東京大學畢業後,向井任職於出版社,開始準備踏上作家之路。二○一三年,他以《拜託了!數學先生》獲得POPLAR社小說新人獎,正式於文壇出道。《拜託了!數學先生》系列之中向井運用了擅長的數學,讓看似艱深的公式與定理自然融進日常生活,徹底實行書中的名言:「在這個世界,沒有任何問題和數學無關。只要使用『數學之力』,任何問題肯定都能解開。」

向井的著作除了《拜託了!數學先生》系列之外,還有同樣與理科相關的《三無的算術事件簿》、《理系文藝同盟》,以及以劍道社為背景的小說《舉劍吧!我們是劍士會》。

相關著作:《拜託了!數學先生》
張鈞堯


專職譯者,譯作以輕小說為主,累積百餘本。
近期譯作為東川篤哉《我討厭的偵探》系列作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login