Online Catalog > Book
Check-outs :

逆思維 : 華頓商學院最具影響力的教授, 突破人生盲點的全局思考

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想法轉個彎,人生路更寬!

《紐約時報》暢銷書排行榜No.1
《華盛頓郵報》年度最佳非小說類書籍
《商業週刊》年度最喜歡的21本書
售出41國版權,銷售突破70萬本
Amazon書店編輯評選「最佳非小說類好書」
Amazon書店逾9000位讀者直逼★★★★★滿分好評

《給予:華頓商學院最啟發人心的一堂課》暢銷作家、
「正向心理學」權威亞當.格蘭特 重量級代表作!

如果正門進不去,就尋找側門,
假使計畫行不通,就改變作法。
翻轉危局的解答並不一定在前方,
而在你的每一個「想不到」裡。

● 面對無法撲滅的森林大火,最好的逃生方式竟然是「放火」?
● 一旦水溫變熱,青蛙就會受不了跳出去,所以「溫水煮青蛙」永遠不可能發生?
● 為什麼皮克斯不延續《玩具總動員》的成功經驗,反而希望團隊「唱反調」?
● 沒有任何證據顯示星座影響性格,但為何我們還是對星座分析著迷不已?
● 五年內從全美一半的市占率暴跌到1 %,黑莓機到底做錯了什麼?

每個人都習慣以最舒適的方式思考,不願懷疑或挑戰自我,因為「質疑」會讓世界變得難以預期,甚至威脅到自我認同,於是,我們的成見不斷延續,聰明成為盲點,害怕改變的「順思維」讓我們選擇劃地自限。

若想要突破自我限制,就必須建立「科學家」的「逆思維」,打破成規,大膽反思。不同於信仰堅定的「牧師」,或是巧舌如簧的「政客」,「科學家」不會讓自己的想法成為意識形態,也不會妄下定論,而是會讓問題帶領我們前進,關鍵不在於誰對誰錯,而是明白自己的欠缺與不足。

從自己到他人,從他人到群體,從群體到社會。「逆思維」幫助我們用開放的心態,提升心智的彈性,建立良性的衝突,在瞬息萬變的世界中找到平衡點。真正的「知道」,就是承認自己的「不知道」。只要謹慎思考,凡事再想一下,就能掙脫成見枷鎖,突破認知盲點,掌握永不被淘汰的核心競爭力!

亞當.格蘭特 Adam Grant

畢業於哈佛大學,並獲得密西根大學心理學碩士和博士學位,不到三十歲即成為世界知名的華頓商學院最年輕的終身聘教授入選美國《商業週刊》最受歡迎的教授,並且連續七年獲評華頓商學院頂級教授。他名列全世界二十五位最具影響力的管理學思想家、最佳商學院教授,以及世界經濟論壇「全球青年領袖」,美國心理學會讚譽格蘭特「改變了我們對工作動機的既有認知,並點出了人際關係可帶來無所不在、強而有力的激勵因子」。同時他也是TED最受歡迎的演講者之一,觀看數累計超過2500萬次。
格蘭特曾榮獲美國管理學會「卡明斯學術成就獎」、產業及組織心理學會「青年傑出貢獻科學獎」,以及「歐文斯學術成就獎」的工業組織心理學最佳發表論文獎,他並受邀為Google、IBM、美式足球聯盟、默克藥廠、高盛銀行、迪士尼皮克斯、聯合國、美國陸軍與海軍以及世界經濟論壇等大型企業和機構演講或擔任諮詢顧問工作。
2017年,與密西根大學教授韋恩.貝克及企業家謝麗爾.貝克共同創立了「Give and Take, Inc.」,並任職於Facebook臉書營運長雪柔.桑德伯格創辦的「Lean In」基金會,擔任「EXILE Content」創意顧問委員會主席。
格蘭特的第一本書《給予》出版後即備受各界讚譽,不但榮登《紐約時報》暢銷書,並入選亞馬遜、蘋果、《金融時報》和《華爾街日報》年度最佳好書、歐普拉必讀選書、《財星》雜誌必讀商業書籍、《哈佛經濟評論》形塑管理學的創見以及《華盛頓郵報》所有領導者必須一讀的書。而在相隔三年之後,他才再推出第二本書《反叛,改變世界的力量》,從不同角度探討個人和企業的成功之道,並提供創新的思考,果然一推出即躍居全美暢銷冠軍,並入選亞馬遜當月最佳好書。目前他的兩部作品已被翻譯成三十五種語文版本,另與雪柔.桑德伯格合著有《擁抱B選項》,累積銷量超過數百萬冊。
譯者介紹
簡秀如

專職譯者,譯有《上流社會》、《那年夏天的謊言》、《平地而起》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login