Online Catalog > Book
Check-outs :

紅色地址簿

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自費出版半年內憑藉超強口碑賣出32國版權 650萬歐洲讀者盛讚「一生之書」的驚豔處女作 .英國《衛報》五星推薦 .德國《漢堡晨報》年度圖書 .瑞典《書單》年度推薦 .丹麥《費米娜週刊》魅力之選 .芬蘭《當代女性》年度選書 .法國口袋書文學獎(最佳文學作品)決選 在我們的一生中,總會有少數幾本書可以成為我們永遠的夥伴。對我來說,《紅色地址簿》就是這樣極少數了不起的一生之書。 ——《小小巴黎書店》作者妮娜.喬治 生命是一連串的偶遇,每一次都像是項鍊的某一顆珍珠。我們相遇相愛,我們分開,重新聚首,我們分享喜悅與挫敗,我們心碎不已。 九十六歲的桃樂絲獨居在斯德哥爾摩的公寓,生活中除了每週固定來照顧她的護理人員外,就只剩下遠在舊金山的侄孫女珍妮。他們透過 Skype 聯絡感情,看著螢幕中姪子孫女一家人,總讓桃樂絲想起自己的青春歲月,還有那本許久不曾翻開的紅色皮革地址簿。桃樂絲的爸爸在她十歲生日時,送了地址簿當禮物,並告訴女兒好好記下生命中重要的人。如今上面的人幾乎全部去世,桃樂絲孤單又難過,提筆以自己的故事填滿剩餘的地址簿。 一次意外事故後,桃樂絲住進了加護病房,珍妮趕來照顧她,在整理公寓的過程中發現了塵封許久的地址簿。本子裡滿是被劃掉的人名和從不曾聽桃樂絲提過的驚人往事,繼續翻閱,珍妮更是意外揭開了自己的身世之謎,並發現原來桃樂絲這一生都在尋找一個人…… 有很多名字,從我們的人生中經過。你想過嗎,珍妮?這些名字走來,又離開。讓我們心碎,又讓我們流淚。有些成了愛人,有些成了敵人。有時我會翻翻我的地址簿。它就像是我人生的一張地圖。我想跟妳講講它的故事,這樣,將來妳作為唯一一位還記得我的人,也會記得我的人生。它就像是對我人生的一種證明。我把我的記憶給妳,記憶是我擁有的最美好的東西了。

蘇菲亞‧倫德伯格 Sofia Lundberg 蘇菲亞‧倫德伯格 Sofia Lundberg 歐洲文學界一顆閃亮的新星。曾任記者和雜誌編輯,自費出版《紅色地址簿》,僅靠著讀者口耳相傳,在瑞典掀起閱讀熱潮。旋即賣出三十二國版權,成為全歐洲都在談論的轟動之作。 回憶、愛情和友誼都被完美融於這本了不起的新人小說中,暖心又溫柔,精巧而幽默。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login