Online Catalog > Book
Check-outs :

梅子老師這一班(4) : 到底是誰在罵髒話?

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金鼎獎作家 王文華地表最強的陪伴者,用同理心與愛,讓孩子成為更棒的人,與「梅子老師這一班」從容應對各種校園挑戰!出口成「髒」人人愛?班上髒話滿天飛?人人都有言論自由!我就是不高興,為什麼不能罵髒話?潑一盆髒水到別人身上,有機會清理洗淨;說一句髒話罵人,傷害卻可能無法撫平。如何好好生氣又不懊悔,完整表達自己心裡真正的想法?一堂學校不教,但是必修的「髒話課」,輕鬆和孩子討論禁忌話題,與「梅子老師這一班」一起學習好好說話、有效溝通!故事關鍵字#壓力管理 #情緒表達 #說話藝術 #好好生氣不懊悔 #好好說話◎這系列書籍不僅充滿引人入勝的校園故事,還運用了語言之美,如成語、修辭和經典語錄等。此外,王文華老師透過主角的語言表達,生動描繪角色的性格,讓孩子在閱讀中,不僅感受無窮樂趣,更開拓語文視野,提升運用詞彙的素養。如果您渴望孩子在閱讀的過程,獲得更多的啟發與成長,那麼「梅子老師這一班」絕對是不可或缺的精神食糧。──宜蘭縣蘇澳國小閱讀教師 邱怡雯◎有人說「文學」是一面反映內心世界的鏡子,那麼「梅子老師這一班」的每個人物也如同一面鏡子,映照出孩子美好的一面,當然也把生活中有瑕疵的汙點照得清清楚楚。藉著王文華老師的校園生活故事,讓孩子在趣味的情節中,找到躲在故事裡的自己,「見賢思齊焉,見不賢而內自省也。」讓孩子在潛移默化中多說好話,培育友善校園的生活素養。──臺中市忠孝國小教師 蕭遠美一個下雨天,高雅穿著新洋裝和新皮鞋,撐著紅色小傘去上學,快進校門前,竟然被一輛冒失的汽車噴濺一身汙水,她忍不住開始發怒洩憤,用各種「豬」的相關詞咒罵那個可惡的司機,這樣的情緒作用就像蝴蝶效應一樣,在班上渲染開來,大家變得好容易就動氣,忍不住就爆粗口。訓導主任發覺此風不可長,抓了說髒話的孩子來刷牙,再派各班班長回教室糾舉說髒話的同學。結果,三年六班班長陳序矯枉過正,連李大同問他一句:「地震來了,你『幹』麼不躲⋯⋯ 」就被登記了。李大同氣到寫信去法院抗議,爭取人民該有的說話自由,又寫信去字典出版社抗議編輯不該把「幹」這麼不文雅的字收進字典裡,建議「豬」、「尿」、「屁」、「滾」也不應該出現。後來梅子老師教大家:生氣時,可以先在心裡數數,生小氣數三下,生大氣數十下,數完了再說話,就不容易說錯話。故事尾聲,高雅遇到了弄髒她衣服的司機,她滔滔不絕、狠狠的說了對方一頓,完全不帶髒字,好好表達了自己的想法。

王文華最愛秋天。涼涼的秋天,月光遍灑的夜晚, 故事蟲一隻一隻跑出來,牠們排著隊,一隻挨著一隻,站在月光下,搶著說出自己的故事。那是王文華最忙的時候,他希望有十六隻手、八個鍵盤,才能把故事蟲告訴他的故事一一寫下來。這麼多年下來,他寫出很多很棒的故事──像是「王文華藝術童話」系列、「梅子老師這一班」系列、《看漫畫,學論語》、《看漫畫,學莊子》、《長不高大人晏嬰秀機智》等。還想更了解他嗎?歡迎到FB「王文華的童話公園」!繪者簡介Yuan美國加州藝術中心學院畢業,專長為視覺設計與插畫。喜歡故事,喜歡畫裡有故事。希望你看完這本書之後,能與裡頭的角色成為好朋友。更多Yuan的作品:Instagram: im_y_u_a_nWebsite: yuanhuangart.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login