Online Catalog > Book
Check-outs :

空空如也博物館(1) : 夢遊青銅夜宴

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

成天處於文物堆中的博物館員 ╳ 最會畫古人的漫畫家 全新原創奇幻故事,帶你穿越時空, 尋找歷史上重要的文物,以及它們的主人! 仙界有座什麼都有、全宇宙收藏最豐富的仙境博物館。這天發生了一個大意外,珍貴的藏品毀壞大半,而釀禍的兇手竟然是仙境博物館的館長!犯下大錯的館長被貶到人間,只有找回文物,才有機會重返天庭。他該如何讓這些文物重新回歸仙界?他有辦法將功折罪嗎? 《空空如也博物館1:夢遊青銅夜宴》一書,是由兒童文學新作家,同時也是博物館從業人員米家貝創作,她以多年來與文物相處的經驗,將重要文物融入故事中,運用豐富的想像力,獨創的有趣人物,帶讀者穿越時空,回到文物被創作與使用的年代,還原文物的使用場景。讓讀者在趣味故事中,認識文物,引發對歷史的興趣。 好評推薦 ★台東大學兒童文學研究所 榮譽教授 林文寶 特別推薦★ 空則有,不空則沒有。空空如也博物館讓讀者安適放空、穿古越今,心滿「藝」足地期待有朝一日的實體拜訪。 ──吳岱融(國立臺北藝術大學藝術與人文教育研究所助理教授╱「藝起來尋美」教育部推動國民中小學辦理美感體驗教育計畫主持人) 很難得看見這樣別出心裁又專業的作品,在專業博物館員帶領下,乘著故事軸線,出發飛去那個奧妙的青銅時代吧! ──林怡辰(資深國小教師) 融合奇幻的故事及美麗的插圖,吸引青少年讀者進入歷史的知識點。作者本身就是博物館員,奇幻其來有自。打開這本書,帶領孩子穿越時空,一窺歷史文物之奇吧! ──蔡淇華(台中市立惠文高中圖書館主任) (以上依姓名筆畫排列)

米家貝 本尊在台北城南荷花池畔博物館為民服務。分身在變幻莫測空空如也博物館呼風喚雨。本尊所在博物館每週一及除夕休館,週二至週日上午十時至下午六時開張。分身所在空空如也博物館則無營業時間限制,歡迎凝視館徽並閉上雙眼,空博大門24小時為你而開! 繪者簡介 蚩尤 蚩尤(Chiyou、しゆう) 2014《制服至上 臺灣女高中生制服選》。 2015《制服至上2 臺灣女高中生制服選》。 2016《最強天后:Oh, my Goddess!》。 2016《制服至上3 臺灣女高中生制服選》。 2019 《BUNNY BUNNY BANG!》。 2020《狩SOUL》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login