Online Catalog > Book
Check-outs :

小巨人曼卡和飛天神驢

  • Hit:197
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《小巨人曼卡和飛天神驢》Muncle Trogg and the Flying Donkey ★2012年英國Water stone’s水石兒童圖書獎 ★2010年英國「泰晤士報∕雞舍兒童小說獎」 ★索尼影業動畫公司買下電影動畫改編版權 ★入選英國「理查與茱蒂讀書俱樂部」的兒童選書 ★至今已授權10國語文版權 在《小巨人曼卡和飛天神驢》中,成為新智者的曼卡,因國王未正式公告,處於要執行智者職務以及擔心被嘲弄的兩難情境中。族人長居的安定之地竟然出現一種橘色液體,而火龍的翅膀又來不及修復,眼看一股莫名其妙的天災即將引爆,族人卻還歡欣鼓舞期待著國王的宴會……。 史那克幾乎立刻就到。他在樹梢上盤旋、張望,似乎是要確認這是他朋友曼卡在呼喚他,而不是挖孔老師,那個火龍科學老師,他可能想要抓住他,並再次剪掉他的翅膀。然後,他俯衝到地面。 「哇喔!」一個震耳欲聾的尖叫聲來從小屋內部傳出。 嚇了一大跳,曼卡跑進去查看。 一個黃色頭髮的小女孩顫抖地蜷縮在角落裡,她的雙手緊蒙著她的臉,而她的藍眼睛佈滿了驚恐。 「艾蜜莉!」曼卡喘著氣。「你在這裡幹什麼?」

作者介紹 珍妮特.福克斯雷(Janet Foxley) 現年60歲,曾任一名教師,之後擔任大學行政工作,並開始創作兒童書。他更憑藉《Muncle Trogg》一書榮獲時代兒童書獎。著有小說《Midsummer Legend》、《The Family History Mystery》及繪本《The New-Moon Child》、《Tom’s Midnight Walk》和《Where is He?》等多部作品。 譯者介紹 趙秀英 台南縣白河人,移民南非十幾年,現任非洲華文作家協會會長,與明代復古帆船「太平公主號」國際事務主任。曾任南非華僑國定學校中文董事、耕莘青年寫作會理事。受非洲駐台經貿聯合辦事處與南非聯絡辦事處邀請,舉辦多場非洲文化藝術與傳統服飾特展及演講,並舉辦「愛戀非洲」油畫特展。喜歡旅行、航海、攝影。譯有《越過喜馬拉雅山》、《老鷹,飛吧老鷹》,現從事寫作、翻譯、繪畫藝術創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login