Online Catalog > Book
Check-outs :

原來如此!數學是個好工具

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

吳大猷科普著作獎得主為大家寫的數學讀物 飛毛腿為什麼追不上烏龜? 古埃及人如何計量建設金字塔? 理髮師到底能不能為自己剪頭髮呢? 為什麼有些藝術作品看起來如此美好和諧? 數學,正是物理、化學、生物、天文等學科的基礎,人類的每一次重大進步的背後都離不開數學。 數學力就是邏輯力! 化繁為簡,整合觀念。 找出生活中的規律,走進數字的世界! 人類歷史的每一次進步都離不開數學, 作者特別挑選20個全世界的歷史發展中,最重要的數學觀念, 這些觀念不但帶領人類探索未知世界,也進一步長遠影響著未來。 用來觀察生活;用來思考問題;用來表達世界。 數學從來都不是只在紙上談兵的學科,而是可以應用在生活周遭的知識基礎, 透過理解這些知識的起源,培養進入科學世界的技能, 並且利用技能養成的過程,活化邏輯觀念,成為學習各種科學知識的入門磚。

吳軍 吳大猷科普著作獎、文津圖書獎得主 約翰.霍普金斯大學工學院董事 美國約翰‧霍普金斯大學電腦科學博士,先後任職於Google、騰訊,現為矽谷投資人。注重子女科學素養教育,女兒就讀常春藤名校,曾為其擇校親自走訪英美多家著名大學。 擅長用生動文字說明科普知識一直是吳軍博士的強項,其著作《數學之美》等優秀好書深獲好評。另著有《給孩子的科技史》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login