Online Catalog > Book
Check-outs :

Python : 股票 x ETF量化交易回測102個活用技巧

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

無論是牛市還是熊市,「維持紀律」才是股市求財的不二法門,但維持紀律又是非常難做到的事,結果就是多數人最終無法在股票市場上賺到錢。

  什麼時候該買,什麼時候該賣,道理很多人都懂,但往往下單時又摻雜了太多當時的心理因素,要怎麼克服這個心理因素呢?就讓自動化交易來幫助會寫程式的你。

  交易演算法是將主觀交易的想法具體量化,運用量化的優勢找到正期望值的交易策略,來創造更多的收益與機會。

  對於台股的交易策略,許多人認為市場只有價量資料可以進行數據分析,其實台股有許多籌碼資訊可以進行分析,而籌碼資料該如何去進行分析呢?又該如何延伸到交易策略的建構呢?

  有鑑於此,本書使用Python作為程式開發的語言,其本身語法友善、操作簡單,是切入程式交易的方便工具。本書內容均可實作,不論多好的交易策略,都要自己動手分析才能實際上場,並且範例程式碼非常彈性,讀者可以自行修改成自己的版本,讓我們一起打造超級績效吧!

  本書期待能透過更完整的介紹與更多的範例,帶給讀者更多的靈感刺激,每個人要依據自己的條件、狀態及環境,來找尋合適的投資方式與適合自己的策略邏輯。

  【精采內容】
  ✪金融大數據資料的取得
  ✪網路爬蟲的實戰演練
  ✪ETF的詳細介紹
  ✪建構完整的回測系統
  ✪經典交易策略建構
  ✪股權分散策略建構
  ✪三大法人策略建構
  ✪融資融券策略建構
  ✪月營收交易策略建構
  ✪一籃子股票回測方法

  【目標讀者】
  ✪想要學習Python來進行程式交易者
  ✪想要客觀且嚴守紀律來投資者
  ✪沒時間盯盤但想要自動化投資者
  ✪想要了解交易規則並學習正確的程式交易者

本書特色

  使用Python實作台股、ETF量化分析,掌握自動化投資理財趨勢
  運用籌碼數據資料與技術指標進行策略結合的交易實戰指南

  ✪使用靈活彈性的Python,搭配循序漸進的範例教學
  ✪以Python取得公開金融大數據,定義獨有的籌碼指標
  ✪計算指標後,透過圖表繪製,找出資料細節裡的魔鬼
  ✪找出關鍵思維,建構正期望值的策略

劉承彥

  專注於金融大數據分析、金融科技交易系統建置,先前任職於金融科技公司經理,專注於專案管理、演算法開發與資料庫管理,擁有多年程式交易與教學授課之經驗。目前於多個單位擔任職訓講師,並在多所學校中擔任業師,講授Python基礎、大數據分析以及程式交易相關課程。

  【臉書粉絲團專頁】Cheng’s交易-程式交易:
  m.facebook.com/Chengs-交易程式交易-102821925763783/?notif_id=1653914617124341¬if_t=aymt_simplified_make_page_post&ref=notif

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login