Online Catalog > Book
Check-outs :

美魔女律師教你生活不犯錯 : 人人都需要知道的法律常識,自己的人生自己顧!

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你是法律小白嗎?法律不保障「權利休眠」的人! 當你的權利受到侵害,正義從來不會從天而降, 權利人必須手持權利寶劍,捍衛自己的權利!   德國法學家耶林說,「法律的目的是和平,而實現和平的手段則為鬥爭。」 為了權利而鬥爭,不僅是在捍衛個人的人格與尊嚴,更是現代公民社會的義務。   台灣人民對法律的認知及法院判決的意見存在著巨大鴻溝,原因在於台灣的國際實務經驗不足、法學教育未及普遍,民眾對可掌握的法律武器也一知半解。當我們在抱怨法律不公,抱怨自己有冤難伸,甚至抱怨司法被特定勢力操控的同時,是不是也該想想,我們是否忽略了遊戲規則?甚至不清楚遊戲規則往哪走? 在法治社會裡,「知法」的人才握有權利的寶劍;而不知法律規範向來都不是個可被接受的理由,也不會因而免除應負的法律責任!可見,「知法」是社會生活必備的基本條件,而「不知法」無法免責。然而,法律不該是強者欺負弱者的工具,所以如何將法律知識盡可能傳播給社會大眾,降低人民對國家社會的不信任感,是法律人責無旁貸的任務。 本書從一件件的新聞事件、政策、日常生活,以及現代人生活中已不可或缺的網路切入,讓大家在這些看似光怪陸離的事件中,透過法律視角看出門道;也藉此分享既有趣又實用的法律基本常識,讓社會大眾更容易親近法律、掌握法律知識。最重要的是知道善用法律保障自己的權益。當然,法律不僅僅是多如牛毛的文字,許許多多生活中的法律問題,以及與新聞時事相關的法院判決,都透過經驗的堆砌構築了法學殿堂。而現代公民法律意識也必須跟得上網路時代的變遷速度,否則一旦掀起蝴蝶效應,後果的嚴重性絕對不堪設想。 想打贏一場官司,記得要結交好律師朋友。但如果還沒找到律師好友,除了求神保佑事業、生活一帆風順之外,或許也可從這本談及新聞、網路及日常生活事件中所牽涉的法律條文、學理及實務討論,找到靈感、釐清爭議,兼而享受學習法律的樂趣!

李貴敏    現職: 中華民國第十屆立法委員 金典法律事務所所長 國立交通大學科法學院兼任教授 私立東吳大學EMBA兼任教授 中華民國暨美國加州律師 中華民國專利師 中華民國仲裁協會仲裁人   曾任: 中華民國第八屆立法委員 Baker&McKenzie國際資深合夥律師 中華民國專利師公會理事暨兩岸委員會主委 中華民國工商建研會理事/北區聯誼會會長 經濟部工業局影像顯示器辦公室法律顧問 警察大學兼任副教授 淡江大學兼任副教授 海基會財經法律顧問 國防部外洩機密資訊審議委員 中華民國工業總會貿易委員會委員 財團法人資訊工業策進會網域名稱審議委員 司法人員研習所講座 資策會及發明協會等講座   學歷: 國立政治大學法律學、碩士 美國太平洋大學法律碩士及博士   資歷: 中華民國執業律師(1983年起) 美國加州執業律師(1990年起)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login