Online Catalog > Book
Check-outs :

統一場論

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

約翰霍普金斯大學博士透過嚴謹的數理推導,深入淺出探討二十一世紀物理學的兩朵烏雲──暗物質與暗能量
 
  ◎作者以其雙博士學識及任職無數物理、化學及數學相關機構專業,做出嚴謹數理推導。
 
  ◎這次的五版PLUS版主要點是提出U(1)的希格斯機制使電子與質子獲得質量並經由電子或質子質量推導出基本電荷的大小,並且推導出廣義相對論的洛倫茲不變性是為時空對稱以及透過高斯絕妙定理推導廣義相對論的內部對稱性是為規範場論,證明宇宙的形狀是為3-sphere,CP對稱為何耦合以及為何光子是自身反粒子且能穩定存在,用古典物理證明電子為什麼g-factor=2,並用電磁耦合常數1/137及弱力耦合常數1/1836推導三代夸克質量大小減少標準模型所需參數,提供微分幾何與規範場論關係之統整,更正重旋力馬克士威方程以及重力波簡諧運動公式,並對今年諾貝爾物理獎發現提出獨到見解,另外對納維史托克方程存在及光滑性問題都做了重要探討,將納維史托克方程化為拉普拉斯方程及帕松方程來求解並證明光滑性。
 
  ◎本書與其姊妹作「萬物理論」榮獲2021/4/17&2021/4/24國立教育廣播電臺「今天不看書」節目好書介紹推介並對作者做專訪,不看書用聽的了解此二書。
 
  ◎各大專業學者推薦,引起讀者好奇心,開啟另一方認識世間萬物本質觀點的佳作。
 
  ★★本書在2015年榮獲教育部評選為高中資優補充教材★★
  
  作者為約翰霍普金斯大學博士,經年累月不斷地鑽研各種物理學理論,透過嚴謹的數理推導,終於解決了二十一世紀物理學的兩朵烏雲──暗物質與暗能量。
  
  作者提出「光壓就是暗能量」的觀點,以電荷相對論解釋螺旋星系如銀河之形成並依此與盎魯霍金效應辯證暗物質不存在,並用強光交互作用解決標準模型之缺憾,解釋了宇宙的開始和結束;同時說明了光是電磁波也是重力波,證明愛因斯坦重力波與筆者的重旋力波等效,真正徹底解決了二十世紀的烏雲─以太問題,並對另一個二十世紀的烏雲─量子問題,提出時間與空間量子化,賦予時空嶄新的定義。
 
  整合廣義相對論、電荷相對論和光壓張量的4x4二階張量之宇宙場方程式,完全融入狹義及廣義相對論精神,在4x4四維時空矩陣中詳細論證重力場、電場、磁場、以及光壓對時間及空間的相對論效應。而在統一重力場(A)、電場(E)、磁場(B)、旋力場(S)、以及熱場(H)的統一場方程式中,用相對論作出場源在運動情況下的校正,此公式為BxExAxS=gamma*Pi*H*c^2。(gamma為洛倫茲因子,Pi為圓周率,c為光速)。本書並用撓率統一強力、弱力、及電磁力三種作用力,最後再與曲率的重力場完成用幾何方式統一場論。並以理論推導宇宙誕生和命運、統一場論一書極富研究參考價值,值得熱愛物理的讀者一探究竟。
 
好評推薦
 
  引用愛因斯坦的一段話:「想像力比知識更重要。因為知識是有限的,而想像力無限,它包含了一切,推動著進步,是人類進化的源泉。」本書所提出的許多獨到見解是非常有趣而吸引人的,所展現的創造力與想像力更讓人驚艷。——國立高雄大學化學工程及材料工程學系教授/呂正傑
 
  這本書由推導旋力出發,接著是熾力、電荷相對論、電強弱交互作用以及統一場論,內容相當精采。本書用盎魯霍金效應推導了暗物質不存在,螺旋星系的成因乃是基於電荷相對論,並提出光壓就是熾力就是暗能量,解決了二十一世紀物理學兩朵烏雲:暗物質與暗能量之謎。——國立中山大學機械與機電工程學系教授/朱訓鵬
 
  胡博士用幾何的方法用嶄新的觀點將重力及電磁力場做一融合,以曲率張量描述重力場以及用撓率張量描述電磁場,最後再用幾何的方式統一曲率和撓率完成統一場論的工作,這是非常有意義的工作。——美國約翰霍普金斯大學數學博士、美國 Stonehill College 數學系教授暨系主任/蘇信豪
 
  在新的第五版中更詳細解釋了中子和質子質量的完整由來,並透過電流及動量四向量詳細解釋為何電力及重力的傳播速度就是光速。——前中央研究院基因體中心研究員、現任醣基生醫總經理/吳宗益
 
  科學的進展不只需要嚴謹的理論架構及科學實證與觀察,也需要不受框架影響的開放探索心靈。誠摯並大力推薦這本書籍,尤其是對熱愛物理科學的讀者。——台北醫學大學 醫學工程學院院長暨教授/康峻宏
 
  到底質子和中子的質量從何而來呢?胡博士在本書中提出一個新理論,……這個理論成功的解開了質子與中子質量來源之謎,相當精采,向大家推薦此書。——國立中興大學化學系副教授/韓政良
 
  當閱讀胡博士所著本書時,對他新穎的見地大感興趣,以新的理論與假設對以往的物理定律提出更新一層的見解,同時也提出了各項證明來佐證這新的觀點。——前國家衛生研究院助研究員、現任藥騰有限公司執行長/柯屹又

胡萬炯 MD PhD
 
  生於1973年,為台大醫學系醫學士及約翰霍普金斯大學博士(教育部公費留學)。曾任中央研究院博士後研究員以及馬偕紀念醫院與新光紀念醫院神經科醫師,並且曾任或現任以下機構之會員:德國物理學會Deutsche Physikalische Gesellschaft(German Society of Physics)、美國數學協會Mathematical Association of America、美國地球物理聯盟American Geophysical Union、澳洲皇家化學學會Royal Australian Chemical Institute、美國微生物學會American Society for Microbiology、澳洲物理學會Australian Institute of Physics、無國界醫師組織Médecins Sans Frontières(MSF)以及國際純粹與應用化學聯合會International Union of Pure and Applied Chemistry(IUPAC)。
 
  部落格:iguts.blogspot.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login