Online Catalog > Book
Check-outs :

光影北歐 : 跟著電影去旅行

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

影癡必備的北歐旅遊指南讓歐遊達人帶你進入電影大師的視界 享譽全球的導演英格瑪柏格曼、拉斯馮提爾、洛伊安德森、他們如何在鏡頭的運轉中,呈現不一樣的北歐?擅長在旅行導讀中代入電影的黃作炎,以他的生花妙筆帶領我們進入北歐導演的視界,巡禮北歐的景觀、感受人文氣息,讓讀者不用出門也能沉浸在北國的藝術氛圍裡。 人口兩千七百萬的北歐並不算大,卻是世界公認最發達的地區。享譽世界的導演英格瑪柏格曼、鬼才拉斯馮提爾、怪才洛伊安德森,皆是出自北歐。在這些導演的鏡頭下,觀眾也得以認識到北歐社會的複雜性與不完美,而不只是先進美好的那一面。 本書也深度剖析赫爾辛基、哥本哈根、奧斯陸、斯德哥爾摩各大城市,著重文化廣度與歷史深度。網羅北歐各國的美食、住宿、交通、流行娛樂,將世界級自然美景與古城遺跡盡收眼底。

黃作炎 我不在電影院,就在人生路上,行旅!美國德州大傳研究所畢業。現為國際專業領隊、翻譯、大學兼任講師。曾任中天電視台企編、華衛旅遊台製作人。「絕色影展」策畫、金馬獎翻譯、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。中時、人間福報、教會公報等刊物專欄作家。著有:《跟著電影去旅行》、《美國心電影夢》、《我的中東電影旅行》、《摩洛哥古城沙漠聖羅蘭》、《走讀俄羅斯》等書。譯有:《料理科學》、《給魯蛇們的31道成功啟示》等書。出版《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》、《我的中東電影旅行:伊朗、土耳其、希臘》、《摩洛哥古城沙漠聖羅蘭:跟著達人黃作炎的電影旅行》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login